21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Ветврачи ликвидируют вспышку бешенства в Волжском

Пока угрожаемой зоной признали только остров Зеленый.

Поделиться

Жителям города-спутника советуют соблюдать осторожность в общении со своими домашними питомцами

Жителям города-спутника советуют соблюдать осторожность в общении со своими домашними питомцами

На острове Зеленом, который входит в состав города-спутника Волгограда Волжского, введен карантин по бешенству.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, карантинной зоной объявлен жилой массив, включающий улицы 27-ю Песчаную и 29-ю Песчаную садоводческого товарищества «Химик».

По предварительным данным, причиной введения карантина стала кошка, без всяких видимых причин покусавшая свою хозяйку.

– Карантинные мероприятия на острове Зеленом продлятся два месяца, – рассказали в обладминистрации. – На это время вводится запрет на вывоз кошек и собак за пределы неблагополучного пункта. А также торговля животными, проведение собачьих и кошачьих выставок и отлов диких животных на этой территории.

Напомним, что две недели назад был введен двухмесячный карантин по бешенству в Краснооктябрьском районе Волгограда. О причине последней вспышки смертельно опасного заболевания не сообщалось, но в июне в Советском районе Волгограда ввели карантин по бешенству из-за укуса волгоградца летучей мышью. На следующий день карантин распространили и на Центральный район областной столицы.

Волгоградские бешеные летучие мыши получили всероссийскую известность после того, как о них рассказали в эфире одного из федеральных каналов. В конце августа чиновники отчитались об окончательной победе над терроризировавшими город бешеными рукокрылыми.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2017 в 07:12

    Лучше бы выяснили, какая летучая мышь укусила нашего героя-губернатора...

    Страшно!
    1 окт 2017 в 09:56

    Скажите детям не приближаться к кошечкам, ёжикам и птичкам - достаточно попавшей слюны. Если не было прививки или ввели вакцину позднее 48 часов - 100% смерть.