21 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Единственный органист Волгограда нашел замену областной филармонии

Музыкант сыграет в культовых местах города.

Поделиться

Владимир Королевский хотел бы сыграть и на органе в областной филармонии

Владимир Королевский хотел бы сыграть и на органе в областной филармонии

Уволенный из областной филармонии органист Владимир Королевский планирует провести концерты в католическом костеле и музее-заповеднике «Старая Сарепта».

Как сообщил V1.ru мастер «короля инструментов», он хочет вернуться в Волгоград с новыми музыкальными программами.

– Я играл на других органах города, еще когда работал в областной филармонии, – уточняет Владимир Королевский. – Теперь, когда там отказались от органных сезонов, отработаю только в камерных залах «Сарепты» и костела. Смотрите, как интересно получается. Областная филармония прекратила музыкальные сезоны, а «Старая Сарепта», наоборот, планирует сделать годовую программу и пригласить к себе органистов из других регионов. И это при том, что у них куда более скромный бюджет.

Владимир Королевский рассказывает, что два волгоградских органа, на которых он хочет сыграть в конце марта, совершенно не похожи на инструмент в областной филармонии.

– Конечно, хотелось бы снова сесть за родной орган в филармонии, – признается Владимир Королевский. – Но мне интересно играть на разных «королях инструментов». К тому же все они хорошо настроены. Насколько я знаю, в «Старой Сарепте» за ним ухаживают хранители из Германии.

Точные даты концертов Владимира Королевского пока неизвестны. Музыкант планирует сыграть для волгоградцев в конце марта.

Напомним, в начале сентября новое руководство областной филармонии не продлило трудовой договор со своим единственным штатным органистом. Артиста обвинили в чрезмерной самостоятельности и меркантильности – по мнению администрации филармонии, Владимир Королевский требовал оплачивать ему каждый гастрольный тур. Сам музыкант пояснил, что всегда выступал под брендом областной филармонии и во всех финансовых вопросах готов был идти на уступки новому руководству.

Добавим, что Владимир Королевский всерьез опасался за судьбу единственного светского органа в Волгограде. Артист и хранитель инструмента практически в один голос говорили, что «король инструментов» мешает новым начальникам, которые могут разобрать инструмент и отдать сцену филармонии на откуп приезжим звездам. О судьбе волгоградского «короля инструментов» читайте и смотрите в материале V1.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
агафон
2 окт 2017 в 17:48

даже в бандитские 90-е не тронули орган и музыкантов, а сейчас все развалили и культуру и медицину и промушленность в городе

Музыкант
2 окт 2017 в 18:51

Я тоже умею играть на органе. Не сложно.

Гость
20 окт 2017 в 16:22

Нуждается он в рекламе и деньгах. Так что в Филармонии правильно сделали.