17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В отреставрированной «шайбе» речпорта Волгограда появится ресторанный комплекс

Стоимость проекта оценивается в 300 миллионов рублей.

Поделиться

По задумке «шайба» будет подсвечиваться со всех сторон

По задумке «шайба» будет подсвечиваться со всех сторон

Знаменитая «шайба» волгоградского речпорта, которая в последние годы находится в плачевном состоянии, будет отреставрирована и вновь начнет принимать гостей. В следующем году там появится ресторанный комплекс.

Как сообщил V1.ru волгоградский бизнесмен Александр Малашкин, уже есть проект по возрождению панорамного пространства.

– Планируется, что в «шайбе» появятся ресторан русской кухни, бар и место для проведения различных мероприятий – конференц-зал. В обновленном ресторанном комплексе можно будет выпить кофе, быстро перекусить, принять делегацию гостей, – рассказал V1.ru Александр Малашкин. – Уже к началу мая мы обновим фасад, а также появится новое остекление. Затем поэтапно начнем проводить работы внутри. Полностью сдать объект мы надеемся к концу 2018 года. К слову, внутри уже частично проведены работы.

Уточняется, что на обновление «шайбы» будет потрачено порядка 300 миллионов рублей.

– Помимо реконструкции фасада, «шайба» придаст новый вид набережной еще и потому, что в темное время суток будет подсвечиваться разными цветами, – добавил Александр Малашкин. – Также будет приведено в порядок все здание речпорта и прилегающая к нему территория. Будут вымощены плиткой дорожки, появится парковка

Как известно, в 80–90-е годы прошлого столетия в «шайбе» работал популярный среди горожан ресторан «Россия». Как именно будет называться возрожденное заведение общепита, пока неизвестно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2017 в 11:45

    ресторанный комплекс за 300 мил руб в нищем городе со средним чеком 300-400 руб? Удачи. Когда бабки давят, а куда "безопасно засунуть" в нашем городе неизвестно.

    Гость
    2 окт 2017 в 11:39

    Была Россия,станет Армения)))

    Гость
    2 окт 2017 в 13:00

    А где защитники города которые палки в колёса вставляют, которым то пойму царицы не застраивать то парковку возле стадиона не делать.