19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Волгоградской городской думе начали разбегаться депутаты

Напряженный поиск отсутствующих депутатов происходит сейчас в Волгоградской городской думе, где еще в 10 часов утра должно было начаться очередное плановое заседание, на котором ожидалось решение важнейших для города вопросов. Как сообщили V1.ru присутств

Поделиться

Напряженный поиск отсутствующих депутатов происходит сейчас в Волгоградской городской думе, где еще в 10 часов утра должно было начаться очередное плановое заседание, на котором ожидалось решение важнейших для города вопросов.

Как сообщили V1.ru присутствующие в зале заседаний депутаты Волгоградской городской думы, запланированное на 10 утра заседание не может начаться из-за отсутствия значительного числа народных избранников. Поначалу в зале заседаний удалось собрать 14 депутатов. Пришедший в здание мэрии Волгограда губернатор региона Сергей Боженов потребовал срочно обнаружить отсутствующих и, если потребуется, доставить их в зал силой и в наручниках или «используя их бизнес-связи». К поискам депутатов присоединилась и советник губернатора госпожа Шабанова, начавшая телефонный обзвон отсутствующих. В результате число депутатов незначительно выросло.

Собравшиеся, посовещавшись, решили составить список отсутствующих и присутствующих, для того чтобы направить его в Москву с просьбой прислать очередного столичного эмиссара для наведения порядка в депутатской среде. Узнав об этом, зал покинул депутат Литвиненко, заявив, что ему «надоело участвовать в этом бардаке», а также предполагаемый глава Волгограда – депутат Васильков, попросивший «не искать его до конца праздников».

По информации депутата Галины Егоровой, в настоящее время в кабинете Ирины Каревой прошла встреча депутатов с губернатором, на которой присутствовало 26 человек. Губернатор поставил задачу избрать главу города сегодня, но до кворума не хватает шести человек. При этом у  ряда депутатов возникли серьезные и уважительные причины их отсутсвия: у Светланы Титовой заболел ребенок, отец и сын Зверевы срочно продают какую-то недвижимость и поэтому не могут присутствовать. Один из «слуг народа» сообщил, что дела потребовали его срочного присутствия на Сейшельских островах, и поэтому он категорически не может посетить заседание.Часть депутатов находится вне пределов города или не берет телефонные трубки. В настоящее время объявлен перерыв до 15:00,  после чего состоится вторая попытка собрать кворум.

Впрочем, по словам ряда депутатов городской думы, причина отсутствия ряда народных избранников проста. Якобы сегодня ночью их настойчиво обзванивал врио главы администрации Волгограда Сергей Соколов, убеждая не являться на заседание думы, так как губернатором Боженовым будет продавливаться на пост сити-менеджера кандидатура своего советника – Муниры Шабановой. Хотя, по словам депутатов-членов фракции «Единая Россия», на вчерашнем вечернем заседании в присутствии столичного эмиссара господина Неверова на пост сити-менеджера рассматривались только три возможные кандидатуры: Роланда Херианова, Игоря Стефаненко и Игоря Воронина.

Напомним, на сегодняшнем заседании Волгоградской городской думы должен был обсуждаться вопрос об избрании главы администрации Волгограда и сити-менеджера. По словам депутата городской думы Федора Литвиненко, на должность главы города – председателя Волгоградской городской думы предложена кандидатура Валерия Василькова. Такое решение было принято сегодня после вчерашнего заседания фракции «Единая Россия» в городской думе. Кроме того, сегодня должен был быть решен и вопрос с назначением сити-менеджера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!