17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Руководителя «Лазоревого цветка» обвинили в записи фонограмм на сторону

По мнению областной филармонии, Геннадий Сипотенков зарабатывал на своей студии.

Поделиться

Худрука казачьего коллектива обвинили в работе на других музыкантов

Худрука казачьего коллектива обвинили в работе на других музыкантов

Руководство областной филармонии обвинило худрука казачьего ансамбля «Лазоревый цветок» Геннадия Сипотенкова в том, что он пользовался студией звукозаписи в своих коммерческих интересах.

Как сообщила V1.ru пресс-секретарь областной филармонии Татьяна Бударина, в ходе внутреннего расследования выяснилось, что Геннадий Сипотенков делал фонограммы не только для своего коллектива.

– Факт использования студии в личных интересах подтвердился, – уточнила Татьяна Бударина. – Все материалы нашего внутреннего расследования переданы в прокуратуру.

Руководитель казачьего ансамбля «Лазоревый цветок» назвал все обвинения в его адрес обыкновенным враньем.

– Какое личное обогащение, если я, наоборот, вкладывал свои деньги в ремонт этой студии и покупку нового современного оборудования? – прокомментировал ситуацию Геннадий Сипотенков. – Вы не представляете, сколько сейчас стоит записать одну минусовку. А мы никогда не обращались за этими деньгами к руководству и всегда обходились собственными силами.

Неправдоподобной версия о коммерческих заказах показалась и коллегам Геннадия Сипотенкова.

– Я могу однозначно сказать, что во время моей работы ансамбль «Лазоревый цветок» не работал на стороне и в студии звукозаписи делал аранжировки только для своего коллектива. Мы не обращались к ним даже для записи минусов другим коллективам филармонии, – уточнил артист областной филармонии. – Геннадий Сипотенков переоборудовал запущенную комнатушку, больше напоминающую склад, под современную студию и не потратил ни копейки из средств филармонии на закупку аппаратуры и музыкального оборудования.

Напомним, в конце сентября продюсер и аранжировщик казачьего коллектива «Лазоревый цветок» Александр Сипотенков не смог попасть в студию звукозаписи. На входе его встретила вахтер, которая объяснила, что вход в помещения областной филармонии закрыт до начала концертного сезона. Александру Сипотенкову предложили работать на репетиционной базе «Лазоревого цветка», в которой нет оборудования, необходимого для создания минусовок. По словам артистов казачьего ансамбля, без новых аранжировок они не смогут запустить новую концертную программу и накануне 75-летия победы в Сталинградской битве поехать на гастроли в Саратов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 окт 2017 в 17:39

Явные придирки! Что такое внутреннее расследование!? Кто его заказал? Какой статус оно имеет? Кроме сплетен - никакого! При голодном пайке и нищенской зарплате вы хотите что бы артисты не подрабатывали!? Почему-то бесплатная работа в любое время, не оплачиваемый ремонт, покупки на благо организации считаются нормальными! Волгоград скоро растеряет лучшее, чем можно гордиться! Останутся менеджеры - крахоборы! Записал Сипотенко для себя или нет - уважение поклонников его таланта сохраниться! А к руководству много вопросов!

Гость
3 окт 2017 в 16:55

И до Лазоревого цветка добрались, губят самый востребованный коллектив филармонии.

Гость
3 окт 2017 в 14:13

Если и делал, то что тут такого? Нашли к чему придраться...