18 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Сторонники Навального готовят незаконную массовую акцию в центре Волгограда

Они намерены потребовать освобождения своего лидера, арестованного на 20 суток.

Поделиться

Гулявшие по Волгограду сторонники Навального искренне не понимали, за что их задерживают

Гулявшие по Волгограду сторонники Навального искренне не понимали, за что их задерживают

Сторонники Алексея Навального намерены собраться на Аллее Героев в Волгограде, чтобы показать, что «они здесь власть» и потребовать освобождения своего лидера, заключенного судом под арест.

Как сообщили V1.ru в штабе Навального в Волгограде, массовая акция протеста состоится при любых условиях. В случае если администрация Волгограда даст согласие на проведение акции, она пройдет в субботу, 7 октября, в форме массового пикета на площади Ленина. Если в ответ на поданное оппозиционерами уведомление последует отказ, они в этот же день устроят незаконный митинг у Вечного огня на Аллее Героев. Начало акции назначено на 18:00.

— Мы требуем освободить Алексея Навального, а также допустить его до выборов и не препятствовать законной агитации, — уточнили в штабе Навального.

Напомним, наказание в виде 20 суток административного ареста за неоднократные нарушения организации проведения митингов и демонстраций оппозиционному блогеру 2 октября назначил Симоновский суд Москвы.

В Волгограде сторонники Навального уже провели несколько протестных акций, первая из которых не была согласована с властями и прошла в необычной форме массовой прогулки. Участники акции задерживались полицией как непосредственно на мероприятии, так и в течение недели после его завершения. Все задержанные были приговорены судом к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2017 в 10:15

8Кроме как в центре места нет? Езжайте в Заканалье. Овального там раскручивайте

Вологин М.В.
4 окт 2017 в 12:05

К Навальному отношусь с подозрением. Но! Незаконную акцию? Да, может "незаконную" - но Конституционную. Это закон, принятый силовиками вперемешку с бандитами, т.н. делопутами, нарушает Конституцию. Мирно, без оружия - где хотите собирайтесь, а не по "уведомлениям/разрешениям". Наша власть - дураки и подлецы. Нельзя от людей требовать соблюдения хотя бы каких-то простейших норм, когда вся государственная система плюет на закон и Конституцию в угоду своим порывам и амбициям, ежесекундным целям и стремлению сохранить себя любимых. Беда будет не в том, что против этой гос.машины много людей поднимется - беда в том, что однажды поднимутся конченные мерзавцы и подонки, но на защиту этой продажной и лицемерной системы никто не встанет.

Гость
4 окт 2017 в 11:52

У нас демократическое государство. Люди имеют право собираться мирно без оружия. Только должны УВЕДОМИТЬ администрацию. Если митинг без оружия и уведомили, то он - законный. Все, кто препятствуют мирным собраниям народа, посягают на демократию и нарушают Кконституцию