24 января пятница
СЕЙЧАС -4°С

Администрация Волгограда требует банкротства Волгоградского тракторного завода

Обанкротить некогда градообразующее предприятие хотят и мэрия Волгограда, и налоговая инспекция.

Поделиться

От Волгоградского тракторного завода остались лишь название и развалины

От Волгоградского тракторного завода остались лишь название и развалины

Признать банкротом ОАО «Территория промышленного развития "Волгоградский тракторный завод"» потребовала в арбитражном суде региона администрация Волгограда.

Как сообщили V1.ru в арбитражном суде Волгоградской области, заявление от мэрии Волгограда принято, и сейчас идет подготовка к заседанию по проверке обоснованности требований.

По указанию суда мэрия должна будет предоставить сведения от приставов, что требования о взыскании имущества предприятия не произведены полностью. Также суд затребовал от регионального Росреестра, ГИБДД, Волгоградоблтехнадзора, МУП БТИ Тракторозаводского района и других госструктур и ведомств информацию о наличии у завода недвижимости, транспорта, техники, бухгалтерском балансе и расчетных счетах.

В качестве заинтересованных лиц привлечены к делу УФАС по Волгоградской области и департамент оборонно-промышленного комплекса Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В марте этого года Волгоградский тракторный уже находился в шаге от банкротства, инициаторами которого, как и в этот раз, выступили межрайонная налоговая инспекция №9 и администрация Волгограда. Тогда большинством голосов конкурсных кредиторов было принято решение о заключении мирового соглашения. После подписания этого документа гендиректором ОАО «ТПР "ВгТЗ"» Николаем Акользиным и представителем собрания кредиторов Геннадием Чуриловым его утвердил суд.

По мировому соглашению до 15 января 2021 года, предприятие должно выплатить кредиторам из прибыли или денег от продажи имущества почти 700 млн рублей.

На стадии обжалования мирового соглашения именно мэрия Волгограда пыталась сделать все, чтобы его отменить, но судьи кассационной инстанции Поволжского округа в Казани заметили, что представители мэрии Волгограда не явились на заседание, а ходатайств о рассмотрении вопроса в свое отсутствие не заявляли.

Кроме того, 11 сентября арбитражный суд отказал в требовании обанкротить Волгоградский тракторный и межрайонной налоговой инспекции №9 по Волгоградской области. Оставив заявление налоговиков без рассмотрения, арбитраж указал в том числе и на отсутствие у налоговой необходимых доказательств.

Напомним, в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров неоднократно заявлял о помощи Волгоградскому тракторному заводу в развитии выпуска гражданской продукции и ее продвижению на российском рынке.

В 2014 году Андрей Бочаров, говорил что Волгоградский тракторный готов брать на себя дополнительные обязательства и выполнять самые сложные задачи в рамках гособоронзаказа.

В 2016 году пресс-служба областной администрации сообщала, что Андрей Бочаров обсуждал перспективы размещения на ВгТЗ не только гособоронзаказа, но и продукции мирного назначения с руководством концерна «Тракторные заводы».

В марте этого года губернатор Андрей Бочаров признал, что тракторного завода в Волгограде больше нет. В апреле этого года шесть человек из 14 пришедших на публичные слушания одобрили перевод территории Волгоградского тракторного и кислородного заводов в Тракторозаводском районе Волгограда с зоны промышленного развития в зону комплексного развития и застройки.

Сейчас цеха некогда градообразующего предприятия и гордости советского тракторостроения практически полностью снесены, а с высоты территория завода выглядит хуже, чем во время Сталинградской битвы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 окт 2017 в 20:42

А жители Волгограда трбуют отставки недееспособной администрации Волгограда и области!!!

Гость
5 окт 2017 в 01:36

Слышал в выступлении экономиста Хазина такие утверждения. Во времена Ельцина американцами был придуман план по развалу пром. потенциала России через введение необоснованно высоких налогов на недвижимость и на землю предприятий. Сами по себе ни недвижимость, ни земля предприятиям никаких денег не приносят, доход от них ровно ноль, а платить надо бешеные суммы. В итоге все предприятия должны стать банкротами. Пролобировали налоги через госду*у, налоги ввели и до сих пор их повышают каждый год в несколько раз. Соответственно все или почти все наши предприятия умерли.

Просто и со вкусом.

То есть если провести аналогию с яблоней, то власть не только яблоки каждый год отбирает, а еще и отпиливает у дерева по две большие ветки. За несколько лет все ветки отпилили, на следующий год и ствол тоже.

Американцы нам хлопают в ладоши, кричат "Браво !!!" Их цель достигнута, пром. потенциал России разрушен. Что и требовалось.

Гость
4 окт 2017 в 22:10

А я требую банкротства мерии как несостоятельной и никчемной организации, ответственной за управление и развитие норода.