26 февраля среда
СЕЙЧАС -2°С

Волгоград закупит 20 трамвайных вагонов в Челябинской области

В мэрии уже анонсировали планы о новой закупке подвижного состава для «Метроэлектротранса».

Поделиться

Новые трамваи, скорее всего, поставят на линию СТ-2

Новые трамваи, скорее всего, поставят на линию СТ-2

По итогам состоявшегося конкурса поставщиком 20 новых трамваев для МУП «Метроэлектротранс» станет Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Кирова.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, услуги по финансовой аренде (лизингу) муниципалитету окажет АО «Сбербанк Лизинг».

Муниципальные контракты на поставку двух партий из 10 трамваев еще не подписаны, и даты их прибытия в Волгоград пока нет. Тем не менее в городской администрации уверяют, что все необходимые документы будут оформлены в ближайшие дни.

Подвижной состав МУП «Метроэлектротранс» должны пополнить вагоны модели 71-623-03. Это четырехосный пассажирский трамвай с двусторонним расположением дверей: четыре двери находятся по правому борту и три – по левому борту. Судя по этой спецификации, трамваи предназначены для линии скоростного трамвая СТ-2.

Трамваи данной модели оснащены комплексной цифровой информационной системой, которая включает в себя автоинформатор, громкоговорящую связь, маршрутные указатели и электронные информационные табло.

— На поручнях имеются кнопки вызова водителя, для связи пассажиров с ним на накопительных площадках расположены переговорные устройства, — рассказали в мэрии. — Это позволит обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности поездок волгоградцев.

В соответствии с указанными в конкурсной документации требованиями вагоны должны быть оборудованы системой видеонаблюдения, а также модулями подключения к спутниковой навигационной системе.

Перед окончательной приемкой вагонов водители произведут пробный заезд протяженностью не менее 50 км. Кроме того, поставщик новых вагонов обучит технический персонал МУП «Метроэлектротранс» особенностям обслуживания и ремонта поставленных трамваев.

В мэрии добавили, что в ближайшее время городские власти намерены объявить еще один аукцион по приобретению дополнительной партии трамвайных вагонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 окт 2017 в 06:13

Ведра купили. Можно было взять Витязи и Бкм. В лучшем случае Варио татра. А покупаем дешёвые КТМ которые ещё бегают в Волжском. Стыдно господа чиновники. Волгоград заслуживает лучшее а не эти ведра с гайками . спасибо губернатору за такую заботу о волгоградцах

Гость
5 окт 2017 в 08:05

Действительно эти трамваи убожество, последние в рейтинге. Видать берут только на один года, лишь бы ЧМ мундиаль (это не ругательство) провести, а там трава не рости и солнце не вставай.

Гость
5 окт 2017 в 08:04

В Саратове такие вагоны называют "бронепоезд". Интересно, на двери у него так и остался цепной привод? Лучше бы вд ругих городах купили б/у Т-3. На копейку съэкономите, на рубль проиграете.