24 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Охранник музея «Россия — моя история» напал на посетительницу с дочкой

Находившийся рядом глава администрации Волгограда Виталий Лихачев предпочел ничего не заметить.

Поделиться

Из-за этого охранника волгоградка попала в травмпункт и полицию

Из-за этого охранника волгоградка попала в травмпункт и полицию

Открытый накануне в Волгограде музей «Россия — моя история» оказался в центре безобразного скандала.

Как рассказала V1.ru волгоградка Людмила Пылина, она решила посетить новый музей с дочкой, однако закончилось это для нее нервным стрессом, вывихнутым плечом и визитом в отдел полиции Центрального района.

— Мы пришли в 17:20, а музей официально работает до 18:00, — рассказала Людмила Пылина. — Попасть внутрь не удалось — не пускал какой-то здоровенный мужик. Я спросила, почему нельзя пройти. В ответ услышала: «Я тебе ничего отвечать не буду».

Я еще раз попросила объяснить и сказала, что мы планировали посетить музей с дочкой. Охранник, решив не тратить красноречие, начал меня выпихивать, схватив за плечо. Я достала телефон и предупредила, что сфотографирую его. Он сказал: «Ты хочешь, чтобы я телефон разбил об тебя?» Схватил за руку. Больно. Дочка заплакала. Подошли женщина с сыном, и парень просто отбил меня от этого громилы.

По словам волгоградки, ее заступник также пострадал от нападения охранника.

Музей «Россия — моя история» был открыт вчера под бравурные речи чиновников

Музей «Россия — моя история» был открыт вчера под бравурные речи чиновников

В итоге Людмила Пылина вместо запланированного приятного досуга в компании с ребенком вынуждена была провести сегодняшний вечер в полиции, где написала заявление о нападении.

— Он очень больно схватил за запястье, а у меня там часы на металлическом браслете. Запястье болит. И плечо побаливает, за которое он хватал, — признается пострадавшая от охраны музея. – В полиции дали направление в травмпункт.

По словам Людмилы Пылиной, ее возмутило, что защитить от нападения охранника ее бросился только один молодой паренек. а не сотрудники культурно-просветительского учреждения. Более того: предпочел сделать вид, что ничего не происходит, прогуливавшийся рядом глава администрации Волгограда Виталий Лихачев.

— Молоденький парень, который пришел со своей мамой, ростом с меня, кинулся меня защищать. Даже не будучи боксером, — говорит Людмила Пылина. — Там стояли рядом сотрудники музея, руководители с бейджами. Рядом прогуливался мэр Лихачев. И никто не вмешался, кроме молоденького паренька и его красавицы-мамы.

По словам других посетителей музея, этот охранник уже к 17:00 не отличался поведением, адекватным его месту работы.

— В это же время был там, этот охранник неадекватен. Орет на всех, кто пытается пройти в музей после 17:00. А когда я уже выходил, он послал матом одного из посетителей, — пишет Даниил Жилин. — Такого «охренника» уволить мало! Нужно ещё и наказать по всей строгости. Почувствовал себя главным и творит, что вздумается!

Другие волгоградцы сообщают, что именно в это время в музее должно было начаться закрытое мероприятие, из-за которого горожан и выгоняли из только вчера открытого культурного учреждения. Из этого горожане сделали вывод, что власти по-прежнему относятся к волгоградцам, как к людям второго сорта.

— Я вот подумала, вот если бы коммерсанты открывали музей, так они бы сделали в день открытия вход до последнего клиента, брендированные значки на память, угощение детям, брендированные стикеры детям, бесплатный вход на повторное посещение для тех, кто check in сделал в день открытия, и ещё куча пирогов, – размышляет волгоградка Оксана Бабижаева. – В этом и есть принципиальное отличие властей. Они не для людей.

Фото: Людмила Пылина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!