4 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Директор музея «Россия — моя история»: охранник имел право не пускать посетительницу после 17:15

По словам Сергея Мордвинова, женщину с ребенком не пропустили в соответствии с режимом работы музея.

Поделиться

По словам директора музея, если факт нападения подтвердится, к охраннику применят самые жесткие меры

По словам директора музея, если факт нападения подтвердится, к охраннику применят самые жесткие меры

Директор музея-парка «Россия — моя история» Сергей Мордвинов сообщил, что пока знаком с обстоятельствами происшествия, которое в интернете трактуют как нападение охранника на посетительницу, лишь по сообщениям на форумах. Тем не менее он согласился дать некоторые пояснения по поводу случившегося.

— Наш музей работает до 18:00, — рассказал V1.ru Сергей Мордвинов. — Кассы музея работают до 17:15, информация об этом указана на вывеске при входе в музей. В 17:15 мы завершаем пропуск посетителей в здание. Те, кто вошел в музей до этого времени, свободно осматривают экспозицию до 18:00, мы их оттуда не выгоняем. Ограничение на вход посетителей после 17:15 связано с особенностью работы касс и системы доступа. Кроме того, у нас существует норма вместимости музея, которая разработана для безопасности посетителей и их комфортного пребывания.

По словам директора, следует учитывать и тот факт, что с 6 по 8 октября музей работает бесплатно, из-за чего среди желающих посетить экспозицию наблюдается ажиотаж. Только за вчерашний вечер и сегодняшний день музей посетило более пяти тысяч человек, и это обстоятельство, по словам Сергея Мордвинова, также не следует сбрасывать со счетов.

— Если в ходе служебного расследования информация о хамских и грубых действиях сотрудника безопасности подтвердится, то к нему будут применены строгие меры дисциплинарного воздействия,  — пообещал директор музея «Россия — моя история».

Напомним, сегодня волгоградка Людмила Пылина, зная о том, что музей «Россия — моя история» работает до 18:00, попыталась пройти туда с дочерью в 17:15. Однако путь женщине с ребенком преградил охранник, который, по словам Людмилы Пылиной, сначала нахамил ей, а потом схватил за плечо и вышвырнул из музея

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!