15 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

В речпорту Волгограда нашли причину провалов в асфальте

Рабочие ремонтируют обратный фильтр.

Поделиться

После ремонта асфальт набережной не будет страдать от провалов

После ремонта асфальт набережной не будет страдать от провалов

В волгоградском речпорту начался ремонт обратного фильтра, из-за которого на набережной образовались серьезные провалы в асфальте.

Как сообщил V1.ru представитель подрядной организации «Трест Гидромонтаж» Олег Урбан, работы по восстановлению фильтра начались с выемки песка из внутренней части причалов.

– Из-за некорректной работы обратного фильтра на набережной через естественные щели начался вымыв песка. В результате этого процесса в асфальте начали возникать провалы, –пояснил Олег Урбан. – Сейчас рабочие проводят выемку песка до уровня обратного фильтра на участке от 7 до 9 причалов. Вместо него мы уложим в основание причалов геотекстиль, выдерживающий диапазон температур – от 60 до 100 градусов по Цельсию. Сверху появится слой щебня.

По словам Олега Урбана, работы по восстановлению обратного фильтра займут около двух месяцев.

Напомним, реконструкция причальной стенки в речпорту Волгограда началась еще в сентябре. Фирма-подрядчик провела подготовительные работы, сняв разрушенные части бетона, и изучила состояние всех причалов. Состояние участка от 10 до 14 причала специалисты оценили как удовлетворительное – капитального ремонта здесь требуют верхние балки. А вот 15 причал в компании «Трест Гидромонтаж» поставили на отдельную очередь. Рабочим предстоит частично разобрать его и усилить конструкции.

Отметим, что всего будет отремонтировано 825 метров причальной стенки. 80% работ оплатят за счет средств федерального бюджета. Всего же восстановление объекта обойдется в 206,6 миллиона рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 окт 2017 в 14:33

Непонятно, кому нужен в современном мире речной порт? Речные пиревозки нирентабельны и умирли. Вот если бы там пляж сделали, это была бы забота о горожанах, а так, очередное отмывание бабок.