4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Калаче-на-Дону проведут панихиду по убитой пятилетней девочке

Участники Крестного хода окропят место убийства святой водой.

Поделиться

По пятилетней девочке отслужат траурную панихиду

По пятилетней девочке отслужат траурную панихиду

В следующие выходные в Калаче-на-Дону священники окропят святой водой место, где в конце сентября нашли тело убитой пятилетней девочки.

Как рассказал V1.ru атаман Андрей Махин, в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы в 12:00 по городу пройдет большой 10-километровый Крестный ход.

— Традиционно в этот день казаки устраивают молодежный смотр. Но в этот раз из-за случившейся трагедии мы решили отменить увеселительные мероприятия и пройти по Калачу Крестным ходом. По пути обязательно зайдем в те гаражи, где нашли тело пропавшей девочки, — пояснил Андрей Махин. — Священники окропят это место святой водой, а потом мы совершим панихиду по убиенному ребенку.

Напомним, пятилетняя девочка бесследно исчезла с детской площадки 15 сентября. Целую неделю отряды полиции, казаки и сотни волонтеров со всей России искали пропавшего ребенка в гаражах, промзонах и лесах. Через неделю следователи обнаружили тело малышки в гараже недалеко от ее дома. По подозрению в убийстве был задержан 55-летний мужчина, чья внучка дружила с погибшей. Местный житель сознался в страшном преступлении.

Проводить ребенка в последний путь собрались сотни жителей Калача-на-Дону. К годовщине со дня смерти на могиле ребенка будет установлен памятник с белым мраморным ангелом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!