25 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Обнаруженные в Волгограде при прокладке теплосети склепы до сих пор не обследовали

Общественники снова заявляют о найденных человеческих останках.

Поделиться

Сотрудники «Концессий теплоснабжения» продолжают работы

Сотрудники «Концессий теплоснабжения» продолжают работы

Волгоградские защитники памятников истории и архитектуры сообщили, что раскопанный в Комсомольском парке склеп с останками человека до сих пор не обследовали. Прокладка теплосети продолжается.

Напомним, пятого октября рабочие при прокладке теплосети обнаружили старинное захоронение. Не дождавшись прибытия археологов, они продолжили работы и не стали останавливать экскаватор. В компании «Концессий теплоснабжения» сообщили, что найденный под землей склеп никак не мешает рабочим.

Как сообщил V1.ru руководитель секции археологии регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников Евгений Круглов, все строительные и ремонтные работы должны проходить под постоянным контролем археологов, но до сих пор на месте проведения ремонтных работ не появлялись представители комитета охраны объектов культурного значения.

— То же место, день четвертый. Стройка идет. Представителей госоргана охраны памятников как не было, так и нет, – написал на своей странице в Facebook Евгений Круглов. – Как бы это опять не реальная археология в городской черте. Глубина много ниже склепов. Фото с расстояния 8-9 метров.

Как ранее писал V1.ru, склеп обнаружен на месте старейшего царицынского кладбища, где сейчас находятся городской и Комсомольский сады, а в начале прошлого века – Нарсад и площадь 1 Мая. Застройка на этом месте велась со второй половины XIX века постепенно и в основном складывалась из нежилых зданий. Сказывалась близость бывшего кладбища.

В ноябре 2015 года человеческие останки были обнаружены недалеко от места этой находки – на пересечении улиц Володарского и Коммунистической. Тогда останки, предположительно, принадлежали пожилому человеку.

В месте, где откопали склеп, «Концессии теплоснабжения» прокладывают трубопровод длиной 810 метров. Новая теплотрасса в итоге проляжет от здания пожарной каланчи до НЭТа и далее до школы №83. Работы здесь начались в июле. Из-за прокладки труб из горсада пришлось на время убрать памятник Зайке.

Фото: Евгений Круглов/Facebook.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!