26 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде начали сносить дома-призраки

До конца осени с улиц города исчезнет четыре расселенных дома.

Поделиться

Одна из стен дома по Ангарской уже разобрана

Одна из стен дома по Ангарской уже разобрана

В Дзержинском районе Волгограда, в микрорайоне Ангарском, рабочие приступили к разбору одного из домов-призраков.

Как сообщает V1.ru, подрядной компанией уже разобрана стена расселенного более семи лет назад аварийного дома. Некогда жилое двухэтажное здание расположено по адресу: улица Ангарская, 55. Долгие годы оно наводило ужас на местное население и представляло угрозу для безопасности горожан. Балконы дома из-за угрозы обрушения были демонтированы несколько лет назад, но их остатки продолжали сыпаться на пешеходную зону.

— Мы много лет пытались добиться того, чтобы дом снесли, — рассказал V1.ru один из торговцев расположенного рядом с домом рынка. — Несколько раз приезжали представители районной администрации. Но проблема очень долго не решалась. Так как здесь мимо ходят в школу дети, мы сами обивали с балконов куски отваливающегося бетона, чтобы никого не покалечило. Наконец-то начали сносить. Летом из-за того, что дом стал общественным туалетом, рядом вообще нельзя было находиться.

Напомним, о том, что аварийный дом будет снесен этой осенью V1.ru сообщал еще в середине июля. Тогда на сайте госзакупок были объявлены торги по отбору подрядной компании, которой предстоит снести дом. Согласно официальной документации, на сносе дома на Ангарском, а также еще трех домов-призраков, подрядчику предстоит освоить около 4 млн рублей.

Снести также планируется дом по улицам Байдакова, 3а, Логовской, 7 и 4-й участок, 6.

Снос будет вестись методом обрушения. На время проведения работ вокруг домов должны установить заборы. После вывоза мусора площадки будут разровнены бульдозером. Полностью выполнить работы подрядчик должен до конца осени. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 12:08

Прощай, Ангарская, 55

Гость, просто гость.
13 окт 2017 в 09:17

И на Мирном, и на Линейном, и на Горном та же песня. Но их сломают не ранее, через 500 лет. Слишком много людей надо расселять, а куда столько земли девать?

Елена
10 окт 2017 в 16:32

Все двухэтажки на ангарском в аварийном состоянии . И их давным давно нужно снести как этот дом!!!