12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Городище на неопределенный срок закрыли мост через Мечетку

Денег на ремонт аварийного инженерного сооружения у местных властей нет.

Поделиться

Когда будет открыт мост через Мокрую Мечетку, не знают даже местные чиновники

Когда будет открыт мост через Мокрую Мечетку, не знают даже местные чиновники

В поселке Городище Волгоградской области без сообщения о причинах и сроках вводимого ограничения закрыли для движения мост через Мокрую Мечетку.

Как стало известно V1.ru, городищенская администрация ограничилась коротким сообщением о закрытии моста с пояснением, каким образом теперь будет осуществляться объезд.

Некоторую ясность в ситуацию внесли в прокуратуре, где пояснили, что мост закрыт потому, что эксплуатироваться без угрозы обвалиться в любой момент он уже больше не может.

– С иском о необходимости прекращения движения по мосту, который не ремонтировался с 60-х годов, вышла прокуратура, — сообщил V1.ru и. о. прокурора Городищенского района Алексей Шилов. — Соответствующее судебное решение было принято еще в прошлом году. Из-за того, что оно до сих пор не исполнялось, пришлось понудить поселковые власти принять необходимые меры.

Как в неофициальных беседах признаются представители органов власти поселка Городище, закрыть мост не проблема, а вот денег на его капитальный ремонт в местном бюджете нет. Более того, нет пока даже понимания, где и каким образом вообще изыскивать эти средства. Поэтому жителям Городища, судя по всему, придется привыкать к мысли о том, что отсутствие возможности преодолевать Мокрую Мечетку по автомобильному мосту – это надолго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 13:42

Кто же такую ид..тскую схему объезда придумал!? Зачем входящий в Городище траффик пускать в многокилометровый объезд через Разгуляевку!? Опять "горе от ума"!?

Фото пользователя
9 окт 2017 в 15:03

Ну, теперь не скоро там будет нормальный мост. В нашей области строительство новых мостов и ремонт старых - процесс длительный, степенный и обстоятельный. Взять тот же мост через Волгу, или через Ахтубу. Да и Астраханский наш мост, и на Тулака.

Гость
9 окт 2017 в 13:32

Подождите, подождите, как нет денег на ремонты?! Каждый день по новостям "выпустили 100 ракет", "использовали 5000 снарядов" и т.п. Вот они деньги же (только переводимые вхолостую), как нету?!