15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Взорвавшийся дом на Университетском проспекте в Волгограде сровняли с землей

В ближайшее время на месте снесенной четырехэтажки начнут обустраивать сквер.

Поделиться

На месте четырехэтажного дома на Университетском проспекте сейчас пусто

На месте четырехэтажного дома на Университетском проспекте сейчас пусто

В Волгограде завершился демонтаж взорвавшегося дома на Университетском, 60. Рабочие полностью разобрали четырехэтажное строение и фундамент. На выровненной площадке остались лишь мелкий мусор, остатки бетонных блоков и два почти засохших дерева.

Как сообщили V1.ru в подрядной организации «Астра», на демонтаже дома работали более 20 человек и порядка 10 единиц техники.

— Демонтаж начался с крыши и парапета. И, пожалуй, это был самый сложный, трудоемкий  и длительный этап. Затем и вручную и с помощью техники разбирались подъезд за подъездом, этаж за этажом. Сейчас на месте, где когда-то был дом, пусто. Площадь засыпана и полностью выровнена, – рассказали V1.ru в ООО «Астра». – Все строение было разобрано на годные остатки. А мусора вывезено более тысячи кубов. Сейчас здесь остались только мелкий мусор и бетонные блоки фундамента. На некоторое время работы приостанавливались. Прошлую неделю здесь проводились следственные действия. Вновь обследовалась та самая газовая труба, которая была повреждена. Сейчас все завершено, в сроки укладываемся.

После вывоза оставшегося мусора расчищенная для сквера площадка будет готова. Ориентировочно через неделю начнутся завоз грунта и работы по обустройству парковой зоны.

— На время проведения работ по обустройству сквера забор убирать не будем, — добавили в подрядной организации. — Предварительно, согласно проекту, будет несколько пешеходных дорожек паралельно и перпендикулярно Университетскому проспекту, появятся скамеечки и деревья. Со стороны рынка – карман для машин. Также планируем поставить детскую игровую площадку.

Напомним, взрыв бытового газа на проспекте Университетском, 60 произошел 16 мая этого года. В результате трагедии погибли четыре человека, еще 12 были ранены.

По данным следствия, взрыв произошел из-за попытки несанкционированной врезки в водопровод. Эксперты, обследовавшие дом, решили, что он не подлежит восстановлению и должен быть снесен. 11 августа рабочие начали разбирать взорвавшееся здание.

Сайт V1.ru вел онлайн-трансляцию с места взрыва.

Здесь мы собрали все материалы о взрыве в доме на пр. Университетском.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 окт 2017 в 19:54

Надо поставить там памятник жертвам коррупции.

Инна
9 окт 2017 в 13:27

Так ведь какой-то профессор из академии Бабалич говорил, что восстановить можно этот дом. А потом выяснили, что нельзя. Как так?
И кому верить министерству МЧС с прибором "Струна" или этому профессору?!

Гость
10 окт 2017 в 22:30

А райадминистрация ни причем? Кто давал разрешение и забил?