22 мая среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде торговцев рынка у взорвавшегося дома выгоняют на недостроенную ярмарку

Предпринимателей уже заставляют подписывать новые договоры с кабальными условиями.

Поделиться

На ярмарке, куда переселяют торговцев, полным ходом идут работы

В Волгограде принято решение по сносу рынка «Петровский», расположенного рядом с взорвавшимся домом на проспекте Университетском, 60 в Советском районе. Предпринимателей уже заставляют переезжать на новую площадку. Владельцы торговых точек в один голос заявляют о том, что не готовы работать на недостроенной ярмарке, не согласны с суммой аренды и кабальными условиями договора.

Как сообщили V1.ru предприниматели, об окончательном решении о сносе рынка и их переселении им сообщили в конце прошлой недели. Владельцам торговых точек начали раздавать новые договоры субаренды на ярмарке на соседнем участке — между районным отделом полиции и магазином «Радеж», на территории ВНИИТМАШ. Видя полупустую площадку, люди отказываются переезжать в никуда.

— Все началось с того, что около двух недель назад в соцсетях появилось фото волгоградца с якобы купленной на нашем рынке просроченной колбасой с плесенью. В момент к нам нагрянули проверки, муниципальные СМИ под копирку писали о том, что «нелегальный рынок, на котором, как выяснилось, продают просроченные продукты, будет демонтирован», — рассказывают предприниматели. — Быстро собрали заседание, на котором приняли решение, что нам самостоятельно нужно демонтировать павильоны. Сначала речь шла о нескольких днях, а теперь сказали, что оставят точки до зимы. Если строения не уберем сами, их снесут в принудительном порядке.

По словам торговцев, то, что их будут переселять они знали. Но уверены, историю с просроченной колбасой в Сеть запустили специально, после того, как предприниматели возмутились условиями нового договора и начали отказываться переезжать на недостроенную ярмарку.

— Еще 4 октября часть владельцев торговых точек должна была переехать на ярмарку. Во-первых, она еще недостроена, никаких условий! А когда мы увидели условия договора субаренды на шести листах, пришли в ужас, — сокрушаются предприниматели. — По сути за 18 тысяч в месяц нам только дают коробку! За все остальное оплата дополнительно, плюс система штрафов — за просрочку аренды, самостоятельную перереконструкцию объекта, и даже если захочешь расторгнуть договор — плати 10 тысяч. Прав у нас не остается никаких! Одни обязанности!

Торговцы говорят, что готовы переехать на ярмарку, но если и с их мнением будут считаться и предоставят нормальные условия для работы. Если они услышаны местными властями не будут, намерены вновь обращаться к федеральным чиновникам и главе государства.

Напомним, в конце июня практически все предприниматели получили уведомления, что до 5 июля они должны съехать, а также самостоятельно демонтировать и вывезти разобранные объекты. В документе указывалось, что они в добровольном порядке обязаны освободить землю от самовольно возведенных объектов.

Однако уже на следующее утро владельцы торговых точек получили еще одно уведомление, в котором сообщалось, что полученные накануне уведомления следует считать недействительными.

В начале июля торговцам сообщили, что рынок не будут сносить до сентября, а потом якобы дали время еще до зимы. Каждый раз информация меняется, а владельцы торговых точек находятся в подвешенном состоянии. Ранее сообщалось, что на месте снесенного рынка должен появиться сквер.