22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Волгоградскую «Конкордию» сливают с обычной музыкальной школой

Духовно-певческая школа переезжает на новое место.

Поделиться

Ученикам пообещали новый просторный зал с хорошей акустикой

Ученикам пообещали новый просторный зал с хорошей акустикой

Детскую духовно-певческую школу «Конкордия» объединяют с детской музыкальной школой №8 Центрального района Волгограда.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии, создание единого коллектива связано в первую очередь с переездом «Конкордии» в здание 8-й музыкальной школы по адресу: улица Глазкова, 17.

— Помещение на улице 13-й Гвардейской, в котором сейчас занимаются воспитанники «Конкордии», имеет всего шесть классных комнат, — уточнили в пресс-службе администрации. — Для 104 учеников и пяти преподавателей это очень скромные условия.

В администрации Волгограда заверили, что в новом здании для музыкантов будут созданы комфортные для занятий условия: ученикам «Конкордии» пообещали класс для хоровых занятий и просторный зал на 120 человек со специальной акустикой, необходимой для исполнения духовной музыки.

Отметим, что всем педагогам школы «Конкордия» пообещали сохранение прежней заработной платы.

Напомним, в конце августа бессменный руководитель ансамбля старинной музыки «Конкордия» Михаил Рубцов покинул свой пост. По словам артиста, ансамбль из-за мизерного бюджета доживает свои последние дни — большая часть коллектива уволилась до 1 сентября. Михаил Рубцов отметил, что в начале лета комитет культуры выпустил приказ, согласно которому финансирование ансамбля приостановлено из-за нехватки средств.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2017 в 13:56

На культуру денег нет.... зато губернатор ищет себе телохранителя http://v1.ru/text/newsline/352364813115392.html

Гость
22 окт 2017 в 18:25

Оперетта Мистер Х, вернее миссис Х-2, окончена. Обе героини потеряли маски прямо на сцене. Правда, одна попыталась из черного демона перевоплотитья в белую и пушистую кошечку, а вторая всем еще раз просто продемонстрировала свое истинное лицо, со злобным оскалом. И всем все сразу стало понятно и скучно. Ну не нравятся им обеим известные, яркие имена и талантливые люди. Всё так банально и примитивно, что публика разбрелсь до окончания этого убогого фарса. Закончен очередной акт марлезонского балета. Ждем новых боевых действий и представлений на культурном фронте города. Тема эта сейчас неисчерпаема, а потому весьма любопытна для заинтересрванной публики. Бис!

Гость
21 окт 2017 в 15:14

Первый ответ "Чтож так переживать и реагировать коль совесть чиста?", явно принадлежит автору комментария от
19.10. 2017г.,в 16.14, потому что обращен непосредственно к адресату! Вот и еще один писатель сам себя выявил. Забавно.