5 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде опоздали с благоустройством дворов

Горожане жалуются на задержку работ и на существенные недоделки ремонтников.

Поделиться

Волгоградским дворам задержали обещанный асфальт и детские площадки

Волгоградским дворам задержали обещанный асфальт и детские площадки

Благоустройство волгоградских дворов проводится с большим запозданием и не отвечает многим стандартам. К такому мнению после инспекции ремонтируемых площадок пришли члены Общероссийского народного фронта.

Как сообщили V1.ru активисты, во многих дворах центра города жители неделями не видят рабочих и своими силами высаживают деревья и убирают территорию.

— Почти ни в одном проинспектированном нами дворе работы по укладке нового асфальта, освещению и установке детских площадок не были закончены до 1 октября, как того требовала программа благоустройства, — пояснили общественники. — Кроме того, мы нашли серьезные недоделки рабочих: в одних дворах жильцы жаловались на неровный асфальт во дворе, в других — на плохо закрепленные детские карусели.

Самыми неподготовленными, по мнению активистов Общенародного фронта, остались дворы на улице Мира, 20 и Комсомольской, 10. Отставание от графика подрядная организация списала на безответственных парковщиков, которые парализуют все работы.

— Во дворе по проспекту Ленина местные жители и вовсе не видели рабочих уже больше недели, — уточнили общественники. — Сегодня им приходится самим высаживать деревья и убирать территорию. В других дворах не были установлены обещанные урны, а кое-где до сих пор не убраны старые детские площадки. Ни на одной проинспектированной нами площадке не было заменено освещение. В администрации города сослались на то, что они еще заключают муниципальные контракты, и пообещали осветить дворы до 1 декабря.

Напомним, жители двора на улице Краснопресненской, 8, который не вошел в программу благоустройства, все же получили весьма неожиданный подарок. На площадку, где раньше росла трава, им установили старые ржавые детские горки и грибки времен СССР. В управляющей компании возмущенным жителям ответили, что не имеют к рухляди никакого отношения, и пообещали как можно скорее демонтировать площадку, похожую на иллюстрацию к фильму ужасов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 окт 2017 в 00:43

Толи дело -дворы Жилгородка,глубинок Кировского и прочее...

Гость
12 окт 2017 в 09:31

ул.К.Маркса д.11 и д.9 между этими домами предусмотрена детская площадка, на которой расположены перекошенные качели, ещё совдеповских времен, она не огорожена и там всё время ставят свои автомобили граждане.

игорь
12 окт 2017 в 09:17

О чем мы говорим... это цепная реакция С принятием бюджета Опаздываем, С проектной документацией Опаздываем, С проведением конкурсных торгов Опаздываем, С определением подрядчика Опаздывем, С выдачей рабочей документации Опаздываем. Что мы хотим от подрядой организации?когда все подготовительные этапы Сорваны администрацией города. И как итог для исполнения бюджета подрядчику подпишут невыполненные работы и Все. Вот вся цепочка Халатности.