13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградские художники покажут антиреволюционный «Октябрь семнадцатого»

В музее ИЗО покажут пустые клетки райских птиц.

Поделиться

Волгоградцев зовут вспомнить октябрь семнадцатого

Волгоградцев зовут вспомнить октябрь семнадцатого

Трио волгоградских художников откроет сегодня, 12 октября, антиреволюционную выставку «Октябрь семнадцатого» с расписанными шелковыми платками и пустыми клетками для райских птиц.

Как рассказала V1.ru экс-директор музея ИЗО имени Ильи Машкова Елена Орлова, вместе с ней свои классические картины и необычные арт-объекты зрителям покажут ее ученики Мария Мелехова и Сергей Блох.

— Когда горожане слышат про октябрь семнадцатого, у них сразу же возникают ассоциации с залпом Авроры, революционными матросами и красными знаменами, — уверена Елена Орлова. — Но именно в это время каждый художник замер и искал новых смыслов. Наша выставка именно о мире и поиске новых смыслов, а не об исторических событиях столетней давности. Мы не покажем никакого пафоса революции и не создадим новых потрясений.

Для художницы Марии Мелеховой «Октябрь семнадцатого» — это прежде всего теплые картины в необычной технике фотопечати.

— Часть работ Мария Мелехова посвятила архитектуре Волгограда — элементы старых домов города нашли отражение даже в расписанных шелковых платках, — уточнила Елена Орлова. — Художник Сергей Блох покажет волгоградцам арт-объекты в виде клеток с райскими птицами. Я в свою очередь готовлю очень простые и в то же время содержательные натюрморты и путевые зарисовки. Я покажу свой октябрь: с чашкой горячего чая и памятью о полыхающих за окнами знаменах.

Выставка «Октябрь семнадцатого» откроется сегодня, 12 октября, в выставочном зале волгоградского музея ИЗО имени Ильи Машкова. Начало в 17:00. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!