17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

В мэрии Волгограда делают выбор между троллейбусами и электробусами

Троллейбусы дешевле, а электробусы — перспективнее.

Поделиться

Появившийся две недели назад на улицах Волгограда новый троллейбус внушил волгоградцам надежду на позитивные перемены

Появившийся две недели назад на улицах Волгограда новый троллейбус внушил волгоградцам надежду на позитивные перемены

Руководство Волгограда рассматривает варианты покупки к ЧМ-2018 либо троллейбусов с запасом автономного хода, либо электробусов.

Как стало известно V1.ru, власти областной столицы хотят освободить центр города от троллейбусной контактной сети, поэтому решили присмотреться к двум видам транспорта: новым троллейбусам с автономным ходом, один из которых недавно проходил испытания в Волгограде, и к электробусам.

В мэрии признаются, что выбор предстоит непростой, поскольку у каждой из транспортных новинок есть свои слабые стороны и свои преимущества. Троллейбусы, хоть и обладают запасом автономного хода, тем не менее могут ездить с опущенными «рогами» не так долго, как хотелось бы волгоградским чиновникам. Но зато они дешевле электробусов, которые, в свою очередь, значительно превосходят троллейбусы в запасе автономного хода – на одной зарядке могут проехать до 130 километров.

— Скорее всего, возьмем в равном количестве и тех, и других, — сообщил V1.ru источник в городской администрации.

При этом собеседник опроверг появившуюся ранее информацию о том, что проходивший испытания на дорогах Волгограда новый троллейбус «Тролза-5265.02 Мегаполис» разочаровал местных транспортников своими невысокими характеристиками при завышенной цене. При проверке запаса автономного хода он проехал в Волгограде 22 километра, при этом осталось неизрасходованным 30 процентов заряда батареи. Для этой модели вполне приемлемый результат. Качество сборки нового троллейбуса у волгоградских испытателей нареканий также не вызвало.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 окт 2017 в 13:26

Господа из Брянского леса! Не трогайте вы троллейбус. Новый электротранспорт вы всё равно покупать не будете, а у нищего города денег таких нет .Вы и так здесь славно по-партизанили! Волгоград ещё долго будет приходить в себя!

Гость
12 окт 2017 в 10:26

А можно ведь было прямо написать, что власти города хотят избавиться от городского электротранспорта из вредительских побуждений.

Гость
12 окт 2017 в 12:55

Не слышал, чтобы у нас в стране производились надёжные и долговечные аккумуляторные батареи для электротранспорта.