15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгоградцам предложили расчистить от машин улицу Мира

Архитекторы из Москвы представили горожанам новый проект благоустройства.

Поделиться

Волгоград вновь предлагают расчистить от автомобилей и стихийных парковок

Волгоград вновь предлагают расчистить от автомобилей и стихийных парковок

Московские архитекторы из конструкторского бюро Modul вернулись в Волгоград с новыми проектами, предложив полностью расчистить от машин улицу Мира и отдать под парковку одну полосу улицы Комсомольской.

Как рассказал V1.ru общественник Евгений Рыбников, архитекторы разработали концепцию благоустройства улицы Комсомольской в границах от Чуйкова до проспекта Ленина и Сурского сквера от Краснознаменской до НЭТа.

— Авторы проекта уверены, что на улице Комсомольской нужно сделать наземные пешеходные переходы и отдать одну полосу движения под стоянку. Тем более что она и сейчас до отказа забита припаркованными автомобилями, — уточнил Евгений Рыбников. — Из всех участников обсуждения в целесообразности такого решения засомневались только сотрудники ГИБДД. Они уверены, что новые пешеходные переходы лишь усугубят ситуацию с пробками.

По словам общественников, под большим вопросом осталось и предложение московских проектировщиков о мощении гранитом новых тротуаров на улице Комсомольской.

— Многие согласились, что было бы неплохо сделать центр города полностью гранитным, но по осторожным высказываниям наших чиновников от комитета архитектуры мы поняли, что на это просто нет лишних денег, — уточнили участники обсуждения.

Архитекторы из конструкторского бюро Modul распланировали также будущее участка от Центрального банка до Центрального рынка. По замыслу архитекторов, напротив банка должен появиться новый сухой фонтан, а вместо уродующих город ларьков — облагороженные павильоны.

— Еще один проект, который москвичи вынесли на обсуждение, касался благоустройства Сурского сквера, — уточнил Евгений Рыбников. — Самые жаркие споры разгорелись из-за того, что они предложили сделать улицу Мира в границах от Краснознаменской до НЭТа полностью пешеходной. Горожане, которые никак не соглашались с этим проектом, предложили компромисс: в будние дни дорога остается проезжей частью, а в выходные становится пешеходной. Насколько я понял, вопрос повис в воздухе. Архитекторы пообещали вернуться к этому проекту, если им удастся решить транспортную проблему. 

Рядом с Новым экспериментальным театром проектировщики запланировали уличный орган, а в сквере с фонтаном влюбленных — новый амфитеатр.

— Авторы проекта пообещали горожанам расширение тротуаров, благоустройство удобных велосипедных дорожек и масштабное озеленение. Несмотря на небольшие разногласия, почти все участники обсуждений согласились с их предложениями.

Напомним, в июле архитекторы из московского бюро Modul совместно с КБ «Стрелка» предложили горожанам свой первый проект благоустройства. Согласно их замыслу, центр города должен стать полностью пешеходным и разделенным на участки для местных жителей и маршруты для туристов. Архитекторы также настаивали на том, что в Волгограде нужно дать вторую жизнь домам царицынского периода.

В конце августа этот проект москвичи обсудили с жителями благоустраиваемых дворов. После бурных обсуждений многие горожане категорически отказались расчищать свои дворы от стихийных парковок и старых мусорных баков.

Отметим, что специалисты КБ «Стрелка» назвали Волгоград самым некомфортным для проживания городом России и для решения всех проблем предложили разделить его на несколько частей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дар гора
12 окт 2017 в 12:46

Я за сделать улицу мира всю пешеходную до самого планетария

гость
12 окт 2017 в 12:40

В далекие советские времена убрали трамвайные пути с советской, решив сделать ее ПЕШЕХОДНОЙ.... итог - улица забита машинами и двухсторонний, якобы, проезд.....

Как достали
12 окт 2017 в 11:17

Пошли ВОН из города. Вместе с варягами ВОН ! Изгадить весь центр - это все на что они способны.