6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

В волгоградской филармонии со скандалом уволили заслуженную артистку России

Татьяну Шереметеву не пускают на порог собственного кабинета.

Поделиться

Одной из самых известных певиц Волгограда не нашли места в филармонии

Одной из самых известных певиц Волгограда не нашли места в филармонии

В волгоградской филармонии уволили и не пускают на порог собственного кабинета заслуженную артистку России, основательницу творческого салона «Вишневый сад» Татьяну Шереметеву.

Как рассказала V1.ru известная исполнительница русских романсов и эстрадных песен, она и весь творческий коллектив «Вишневый сад» до последнего момента не знали, подпишут ли с ними новый трудовой договор.

– В итоге нас безапелляционно выбросили на улицу, – комментирует Татьяна Шереметева. – Мы должны доработать до 22 октября, а потом, что называется, с вещами на выход. Но дело в том, что сегодня нам не разрешили пройти в свой рабочий кабинет и забрать те вещи, которые мы за 25 лет работы в филармонии покупали на свои же деньги.

Чтобы проводить выездные концерты, певице еще 20 лет назад пришлось на собственные средства купить музыкальные инструменты,сценические костюмы и звуковое оборудование. 

– Когда мы с моим супругом решили открыть известный многим волгоградцам салон «Вишневый сад», в котором можно проводить творческие вечера, руководство филармонии вновь развело руками, – вспоминает Татьяна Шереметева. – Мы сами закупили 100 стульев и пригласили специалистов, которые сделали нам небольшую сцену. Узнав о своем увольнении, подготовили список вещей, которые мы хотим забрать с собой.

Сегодня ошарашенным артистам заявили, что даже на музыкальное оборудование, приобретенное еще 15 лет назад, им нужно найти кассовые чеки. В противном случае артистам просто не позволят забрать из филармонии личные гитары и колонки.

– Ситуация абсолютно абсурдная и поразительная, – уверена Татьяна Шереметева. – Неужели наш новый директор Светлана Матова не может посмотреть, стоят ли все эти вещи на балансе филармонии? К чему весь этот фарс с кассовыми чеками? Эту логику нам, к сожалению, не понять.

Напомним, что с 10 октября из реорганизуемой областной филармонии уволили 240 сотрудников. По словам пресс-секретаря Татьяны Будариной, штатное место в организации-правопреемнице предложили всем артистам, которые прошли переаттестацию. Сами музыканты рассказывают, что без работы остался весь отдел исполнительского искусства, квартет «Интали» и отдел продаж.

Отметим, что две недели назад, также как и Татьяна Шереметева, на свое рабочее место не смог попасть продюсер и аранжировщик казачьего ансамбля «Лазоревый цветок» Александр Сипотенков. Сотруднику филармонии заявили, что вход в студию звукозаписи будет закрыт вплоть до открытия концертного сезона.

Татьяна Шереметева – заслуженная артистка России, «Человек года-2015» по версии фонда «Царицынская муза».

Смотрите на V1.ru онлайн-трансляцию с певицей Татьяной Шереметевой и репортаж с ежегодной премии «Царицынская муза», которая стала бенефисом известной певицы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
12 окт 2017 в 15:01

Что за "червь" появился" в филармонии , который съедает все хорошее и оставляет после себя гнилистые ощущения!!!

Гость
12 окт 2017 в 15:12

Толи ещё будет!голосуем и дальше за Единую Россию да за Путина!!!

Гость
12 окт 2017 в 15:13

Что же творят эти господа -Колбяшкин и Матова??? Неужели можно так обходиться с людьми!! Бюджетное учреждение превращено негласно в собственность барыг. И при этом управленцы от культуры области делают видимость что все в норме.