20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Волгоградский губернатор Андрей Бочаров перехотел личную охрану

Разместивших объявление на госзакупках глава региона обещал наказать.

Поделиться

О решении главы региона стало известно на заседании облдумы

О решении главы региона стало известно на заседании облдумы

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился отменить торги на госзакупках, по которым планировалось «приобрести» для него охрану на сумму более двух миллионов рублей.

Об этом, сообщает V1.ru, на сегодняшнем заседании Волгоградской областной думы заявила заместитель руководителя аппарата губернатора Наталья Лисименко. Новость представитель региональной администрации сообщила в ответ на предложение депутата облдумы Михаила Таранцова вынести вопрос охраны губернатора на обсуждение.

— Сегодня перед началом заседания я предложил внести в повестку дня вопрос охраны для губернатора, — рассказал V1.ru Михаил Таранцов. — В ответ на это Наталья Лисименко заявила, что в этом нет никакой необходимости, потому что, дословно: «губернатор отозвал заявку, а тот, кто ее разместил, будет наказан».

В ответ на заявление Натальи Лисименко депутат поинтересовался, почему заявка в таком случае до сих размещена на закупках. В ответ замруководителя аппарата губернатора предположила, что Михаил Таранцов, видимо, заглядывал на сайт до того, как ее сняли.

Отметим, что еще 10 минут назад заявка на госзакупках оставалась. Никаких сведений в «Журнале событий» об отзыве обозначено не было.

Напомним, управление делами администрации Волгоградской области разместило объявление о закупке услуги по обеспечению безопасности губернатора Андрея Бочарова 9 октября. Услуги личной охраны для главы региона были оценены в в 2 100 566 рублей.

Добавим, что «виновник» заявки, которого обещал наказать Андрей Бочаров, от комментариев V1.ru отказался. На вопрос, почему заявка до сих пор висит на сайте, Дмитрий Емельянов, а именно он значится по документам как «ответственное должностное лицо», рекомендовал обращаться к Наталье Лисименко.

— Я не буду с вами разговаривать. Задавайте вопросы Лисименко, — отрезал Дмитрий Емельянов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 окт 2017 в 12:47

Еще губернатором перехотел бы быть.
Хотя бы с помощью Президента написал заявление по собственному желанию.

Гость
12 окт 2017 в 13:48

Говорит - одно, делает - другое, думает - третье, показывает - четвертое.
Какая многофункциональность!!!! )))

Гость
12 окт 2017 в 22:35

Кто бы что не говорил, а губернатор работает. Вы вспомните что ему досталось в наследство, один сплошной ужас. Разрухе в Волгограде дали зеленый свет ещё во времена Максюты. Финансирование из Федерального центра было сведено на самый минимум, зачем давать деньги красному поясу, именно так это в правительстве называлось. Результат такой "дальновидной" политики Федерального центра и стал полномасштабный кризис в Волгограде. А мы теперь ждем от А.И.Бочарова чуда, но чудеса бывают только в сказке, а у нас жизнь, нам нужны проекты, деньги (инвестиции) и тот кто кто обеспечит что эти деньги не разворуют. И по моему губернатор с этим справляется, может быть именно по этому ему нужна охрана, в любом случае, если есть необходимость, значит нужно охранять.