6 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Музей «Россия – моя история» огородят огромными буквами

В пойме реки Царицы смонтировали полутораметровую надпись «Россия мо».

Поделиться

Перед музеем ставят огромную патриотическую надпись

Перед музеем ставят огромную патриотическую надпись

На площадке перед новым интерактивным музеем в пойме реки Царицы устанавливают полутораметровые буквы, составляющие надпись «Россия – моя история».

Новые металлические арт-фигуры, сообщает V1.ru, тщательно загрунтованы и покрашены белой краской. По словам рабочих, буквы устойчивы к перепадам погоды и со временем не покроются ржавчиной.

– Наша погода им не страшна. А вот сами посетители – это уже другой вопрос. Посмотрите, что всего за неделю работы музея стало с детским «Кремлем», – отрываясь от сварки, комментирует один из строителей. – За буквами, которые складываются в надпись «Россия – моя история», легко ухаживать: их можно помыть или немного подкрасить.

Каждая буква патриотической надписи весит около 20 килограммов. Монтажники уточняют, что самые тяжелые гласные вытягивают и на все 30 килограммов.

– Все буквы мы привариваем к металлическим конструкциям, которые потом закроем алюминиевыми листами, – уточняют слесари. – Пока установили лишь часть конструкции – получилось «Россия мо». Полная надпись, повторяющая название нового музея, появится в пойме реки Царицы через две недели.

Напомним, 5 октября, горожане чуть ли не штурмом брали интерактивный музей «Россия – моя история». В первые же выходные рядом с новой площадкой растянулись километровые очереди из желающих бесплатно пройтись по современным залам.

Первые посетители заметили в музее настоящую фантастику. По словам знатоков истории, на интерактивных стендах показывают искаженную и даже альтернативную историю.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!