19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

ФАС возбудила дело по картельному сговору о поставке детского питания в школы и детсады Волгограда

По данным ведомства, кормежка детей некачественными продуктами приносила баснословные прибыли.

Поделиться

Что именно находится в этой кастрюле — неизвестно, но это будут есть дети

Что именно находится в этой кастрюле — неизвестно, но это будут есть дети

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против фирмы из Ульяновска, которая в 2014–2015 годах выигрывала крупные аукционы на питание для больниц и школ Волгоградской области.

Как сообщил V1.ru член ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Константин Глушенок, эта информация была озвучена начальником управления по борьбе с картелями Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андреем Тенишевым на антикоррупционном форуме ОНФ в Ростове-на-Дону.

— По словам представителя антимонопольной службы, началось расследование по факту картельного сговора в отношении одной из организаций, которая базируется в Ульяновске, но предоставляет услуги по питанию в детских садах, школах и больницах в том числе и в Волгограде, — рассказал Константин Глушенок. — Название этой организации не прозвучало, но некоторые источники полагают, что речь идет о ООО «Торговый дом СПП».

Представитель регионального отделения ОНФ уточнил, что, по данным ФАС, детей зачастую кормят некачественными продуктами, в составе которых, вместо указанных на упаковке животных жиров, присутствуют более дешевые суррогаты, включая пальмовое масло. По мнению Константина Глушенка, такое поведение со стороны представителей бизнеса нельзя назвать иначе, кроме как диверсией.

Напомним, месяц назад активисты ОНФ уже заявляли об обнаруженных ими признаках картельного сговора в торгах на питание в детских садах, школах и больницах. Под подозрение активистов попали контракты, заключенные с 2011 по 2017 год на сумму 3,18 млрд руб. с участием пяти индивидуальных предпринимателей и одной компании – ООО «Торговый дом СПП». По данным ОНФ, выручка предполагаемых участников сговора в Волгоградской области составила свыше трех миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 12:10

Эту еду поставлять в администрации всех уровней, в их столовые. Пусть едят ее сами, раз она такая вкусная и выгодная по цене.

ОДНОЗНАЧНО!
16 окт 2017 в 11:30

Питание для детей должно быть приготовлено только в самом детском саду, школе,больнице! Хватит травить людей неизвестно где и неизвестно из чего приготовленной пищей! Ничего святого уже не осталось , никакой порядочности. Одна нажива в мозгах...

Гость
16 окт 2017 в 14:48

...Так этих ульяновских "кормильцев" сосватал никто иной,как широко известный Андрей Иоганныч Б.(посмотрите статью в ОВ,от 21.03.2017).Кого же ОНФ призывает "взять за вымя"?!...