25 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Пенсионер из Калача-на-Дону получил миллион за информацию об убитой девочке

По словам оперативников, мужчина помог раскрыть страшное преступление.

Поделиться

Житель Калача-на-Дону рассказал о подозреваемом в преступлении

Житель Калача-на-Дону рассказал о подозреваемом в преступлении

Пенсионер из Калача-на-Дону Вячеслав Мещеряков, чья помощь помогла выйти на убийцу пятилетней девочки, получил обещанный сертификат на миллион рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации, 73-летний местный житель рассказал оперативникам важные детали, которые помогли в раскрытии преступления.

— Вячеслав Мещеряков уточнил, что неоднократно видел подозреваемого с пропавшим ребенком и добавил, что после начала поисков он резко пропал, — рассказали в пресс-службе администрации. — Мужчина был уверен, что подозреваемый вывез девочку из Волгоградской области, и с этой информацией пришел в полицию.

Миллион Вячеславу Мещерякову выдавал губернатор вместе с руководством прокуратуры, СК и полиции региона.

Миллион Вячеславу Мещерякову выдавал губернатор вместе с руководством прокуратуры, СК и полиции региона.

Мужчина отказывался от вознаграждения, но ему пообещали перевести обещанный миллион на банковскую карту.

Напомним, пятилетняя девочка пропала с детской площадки 15 сентября. Полицейские, волонтеры и казаки целую неделю искали малышку по всему городу, а также в промзонах и лесах. Спустя неделю тело ребенка обнаружили в гараже недалеко от ее дома. В тот же день по подозрению в убийстве следователи задержали 55-летнего местного жителя, чья внучка дружила с погибшей девочкой. Мужчина признался в страшном преступлении.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 13:46

А все-таки, хочется спросить, ЧТО ДЕЛАЛА ПОЛИЦИЯ ???? В крохотном городке, где практически все друг друга знают, ждать пенсионера. А что же он в первый день не пошел к полицаям??? Вот из бюджета органов и надо вычесть этот миллион за бездействие.

житель
17 окт 2017 в 13:07

Человек нажился на чужом горе! За такие вещи нельзя брать деньги! Где участие в помощи ,где неравнодушие, все за деньги!

Гость
17 окт 2017 в 14:06

Не стоит завидовать. Было объявлено вознаграждение и человек его получил по праву. И как распорядиться данной наградой ему будет виднее. Горе понятное дело. Ну, что теперь исправить? Он помог, чем смог. Порадоваться за него стоит. В наше время это огромнейшие почти непосильные деньги. Особенно для пенсионеров из глубинки.