26 апреля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Пенсионер из Калача-на-Дону получил миллион за информацию об убитой девочке

По словам оперативников, мужчина помог раскрыть страшное преступление.

Поделиться

Житель Калача-на-Дону рассказал о подозреваемом в преступлении

Пенсионер из Калача-на-Дону Вячеслав Мещеряков, чья помощь помогла выйти на убийцу пятилетней девочки, получил обещанный сертификат на миллион рублей.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной администрации, 73-летний местный житель рассказал оперативникам важные детали, которые помогли в раскрытии преступления.

— Вячеслав Мещеряков уточнил, что неоднократно видел подозреваемого с пропавшим ребенком и добавил, что после начала поисков он резко пропал, — рассказали в пресс-службе администрации. — Мужчина был уверен, что подозреваемый вывез девочку из Волгоградской области, и с этой информацией пришел в полицию.

Миллион Вячеславу Мещерякову выдавал губернатор вместе с руководством прокуратуры, СК и полиции региона.

Фото: пресс-служба администрация Волгоградской области

Мужчина отказывался от вознаграждения, но ему пообещали перевести обещанный миллион на банковскую карту.

Напомним, пятилетняя девочка пропала с детской площадки 15 сентября. Полицейские, волонтеры и казаки целую неделю искали малышку по всему городу, а также в промзонах и лесах. Спустя неделю тело ребенка обнаружили в гараже недалеко от ее дома. В тот же день по подозрению в убийстве следователи задержали 55-летнего местного жителя, чья внучка дружила с погибшей девочкой. Мужчина признался в страшном преступлении.