18 февраля вторник
СЕЙЧАС +2°С

Комитет культуры не признает развала волгоградской филармонии

Председатель думского комитета уверен, что волгоградская культура дышит полной грудью.

Поделиться

Депутат уверен, что в волгоградской культуре ведут работу над ошибками

Депутат уверен, что в волгоградской культуре ведут работу над ошибками

Председатель думского комитета по культуре, делам национальностей и казачества Александр Осипов уверен, что все заявления о разгроме областной филармонии надуманы и лживы.

По мнению Александра Осипова, сообщает V1.ru, в областной филармонии и во всей культуре Волгоградской области наводится порядок и исправляются прежние ошибки.

— Любой процесс, который возникает после негативных результатов проверки КСП, не может проходить хорошо и гладко, — уверен Александр Осипов. — Но мы исправляем накопленные ошибки и просчеты. Руководство областной филармонии не допускает никакой самодеятельности и занимает позицию областного комитета по культуре. И в конце концов расторжение трудовых отношений с коллективом «Вишневый сад» не ведет к развалу всей волгоградской культуры.

Александр Осипов считает, что артисты филармонии умышленно раздувают скандалы. По его словам, заслуженной артистке России Татьяне Шереметевой, из увольнения которой разгорелся новый скандал, в волгоградской филармонии сразу же предложили должность солистки-вокалистки.

— Начнем с того, что заявления некоторых артистов о том, что из филармонии в одночасье уволены сразу 240 сотрудников, — это откровенная ложь, — убеждает Александр Осипов. — Да, в учреждении сократили такой ансамбль, как «Вишневый сад». Но Татьяну Шереметеву позвали в штат филармонии. И, кстати, когда она преждевременно заявила о том, что ей не отдают ее личные вещи, мы быстро разобрались в ситуации. Артистка может смело увезти из кабинета все свое оборудование.

У председателя думского комитета все разговоры о развале культуры вызывают лишь недоумение.

— Повторю еще раз. Никакой катастрофы нет, — уверен Александр Осипов. — Про то, что Татьяна Шереметева созывает пресс-конференцию, где планирует рассказать о тотальном уничтожении культуры, я знаю. Конечно, я удивлен, что в свое рабочее время артисты филармонии покидают рабочее место. Но все же я пожелал Татьяне удачи и лишь попросил ее не делать серьезных обобщений.

Татьяна Шереметева, которая дорабатывает в филармонии до 21 октября, в свою очередь не видит никаких радужных перспектив.

— Волгоградскую культуру уничтожают безбожно. Филармония развалена, 240 человек сокращено, многие известные деятели культуры и искусства остались без работы, — рассказывает Татьяна Шереметева. — Наше новое руководство совершенно неграмотное и не имеет к культуре никакого отношения. Что касается заявлений о нашем рабочем дне, то ровно в 13:00 у нас начинается обед. Ровно час мы можем на абсолютно законных основаниях поговорить с коллегами и рассказать всем волгоградцам о том, что на самом деле скрывается за ширмой культуры.

Напомним, что с 10 октября в областной филармонии начался процесс реорганизации. По словам пресс-секретаря культурного учреждения Татьяны Будариной, всем сотрудникам, прошедшим аттестацию, предложили новое место в штате. Тем не менее, по словам самих артистов, работы лишился весь отдел исполнительского искусства, квартет «Интали» и отдел продаж. Нового места в филармонии не получила и заслуженная артистка России Татьяна Шереметева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 окт 2017 в 22:30

Мдя... Даже в бандитских 90-ых филармонию не тронули...
Выводы очевидны.

чапаев
17 окт 2017 в 19:31

А какое отношение Осипов имеет к культуре? Почему он решает, кому можно забирать вещи в филармонии? Мужик с образованием столяра-краснодеревщика управляет заслуженными и народными артистами, писателям, художниками с мировым именем, музыкантами, преподавателями школ и творческих вузов... Только при таком губернаторе возможно подобное издевательство!

Гость
18 окт 2017 в 09:08

Товарищ Осипов, Вам мало думских дел как депутату, которого избрал народ? Бесконечные интервью показушны, слова в адрес деятелей отрасли оскорбительны, отношение к ним намеренно уничижительное. Имидж Вам создали как разрушителя культуры? Скольким людям Вы принесли боль? Остановитесь. Ведь наступит время, когда руки не подадут