19 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Митинг сторонников Навального в Волгограде снова сорвут субботником

Оппозиционерам запретили митинговать на площади Ленина под предлогом работ по благоустройству.

Поделиться

Решатся сторонники Навального на новую несанкционированную акцию или нет — пока неизвестно

Решатся сторонники Навального на новую несанкционированную акцию или нет — пока неизвестно

Центральный суд Волгограда отказал в удовлетворении иска сторонников Навального, которые пытались оспорить отказ городской администрации предоставить им для проведения митинга площадь Ленина.

Как стало известно V1.ru, навальновцы собирались провести акцию по «информированию граждан о деятельности независимых политиков» 22 октября. Предполагалось, что участие в ней примут до 1500 человек.

— Однако из мэрии последовал отказ — оказалось, что в этот день в Волгограде в целом и на площади Ленина в частности будут проводиться уборочные работы с привлечением коммунальной техники, — рассказали в волгоградском штабе Навального.

Кроме того, в мэрии считают, что намеченное оппозиционерами мероприятие является плохо скрытой предвыборной агитацией, которая пока еще запрещена. Интересно, что городской субботник 22 октября будет настолько глобальным, что городские чиновники не сочли возможным предоставить любую другую альтернативную площадку для митинга.

Центральный суд Волгограда согласился с доводами городских властей, не найдя оснований для удовлетворения требований сторонников Навального.

В Волгограде сторонники Навального уже провели несколько протестных акций, первая из которых не была согласована с властями и прошла в необычной форме массовой прогулки. Участники акции задерживались полицией как непосредственно на мероприятии, так и в течение недели после его завершения. Все задержанные были приговорены судом к выплате штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гоат
18 окт 2017 в 15:10

человек,который хочет быть президентом, не соблюдает законов,да еще и ставит под угрозу жизнь несовершеннолетних детей,агитируя выйти на незаконные мероприятия,где их могут покалечить (эффект толпы,провокации).Проводить надо было изначально все законно-проблем бы не было с согласованием

Борис Васильевич
18 окт 2017 в 15:39

Брянцы настолько глупы, что даже не понимают того, что этим только увеличивают количество даже не столько сторонников Навального, сколько просто своих противников? Или понимают, но понимают и то, что увеличивать количество их противников уже просто некуда?

Гость
18 окт 2017 в 15:52

мы все равно проведем!