27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде дети неделю замерзали в детском саду

Из-за ледяных батарей малыши не снимали теплых курток даже в помещениях.

Поделиться

Сегодня малыши вернулись в теплые группы

Сегодня малыши вернулись в теплые группы

В Центральном районе Волгограда только сегодня дали отопление в замерзающий детский сад №38. Несмотря на обещанную подтопку, до этого дня малыши не снимали верхней одежды даже в группах.

Как рассказали V1.ru возмущенные родители, из-за ледяных батарей их дети всю прошлую неделю ходили в помещении в теплых куртках.

— Днем они сидели в кофтах и куртках, а на тихий час надевали пижаму поверх теплых колготок, — рассказывают родители. — Многие дети, не выдержав такой холодрыги, заболели через пару дней после экстренного закаливания.

В детском саду подтвердили, что тепло в батареи пришло к ним только сегодня ночью.

— Мы неоднократно писали и звонили во все инстанции с жалобой на то, что в помещениях температура не поднимается выше 19 градусов, — уточнили в учреждении. — Но коммунальщики пришли к нам только в конце вчерашнего дня. Сегодня дети вернулись уже в теплые группы.

Напомним, что по распоряжению сити-менеджера Волгограда Виталия Лихачева, подтопка детских садов и больниц должна была начаться еще с 5 октября. Однако многим руководителям детских учреждений пришлось уповать лишь на обещанное синоптиками потепление. По словам заведующих, накануне выходных коммунальщики не спешили давать отопление из-за боязни непредвиденных аварий. По информации V1.ru, во многих детских садах и школах своевременная подтопка не началась из-за безденежья.

Отметим, что без тепла и горячей воды страдают жители сразу нескольких районов Волгограда. Горожане, на несколько недель забывшие о прелестях горячей воды, вынуждены греться на улице или сидеть в обнимку с обогревателями.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2017 в 19:10

Куда чиновники смотрят ? При Сталине всех к стене.

Гость0
18 окт 2017 в 17:20

В 98 школе-садик тоже не топили всю ту неделю,звонила в департамент ответили что директор подает что у них 19,а на самом деле 15 и сейчас полсадика топится,а полнет

Гость
18 окт 2017 в 16:52

В детских садах на ГЭСе до сих пор нет отопления....