Мэрия объяснила появление знаков-близнецов на дорогах Волгограда

Сегодня на оживленном перекрестке появилось сразу пять одинаковых знаков.

Поделиться

Сегодня сразу пять одинаковых знаков появились на проспекте Жукова

В Волгограде второй день подряд горожане наблюдают за тем, как вдоль основных магистралей один за другим появляются дорожные знаки-близнецы. Как сообщают горожане, на оживленных перекрестках рабочие ставят знаки «Пешеходный переход». Единственное отличие старых знаков от новых — их высота.

Напомним, что вчера волгоградский активист Алексей Ульянов обратил внимание на появление дублирующих знаков на улицах Каспийской и Невской. Сегодня волгоградцы сообщили о подобном зрелище на оживленном перекрестке улицы Рокоссовского и проспекта Жукова. Там горожане разом насчитали сразу пять дорожных знаков «Пешеходный переход».

— Очень пешеходный переход, — так в результате прозвали перекресток волгоградцы.

В ответ на недоумение горожан администрация Волгограда сегодня заявила: в городе ударными темпами меняют старые знаки на новые.

— Новые современные знаки качественно отличаются от прежних: они покрыты флуоресцентной пленкой и имеют повышенную видимость. Монтаж ведется активными темпами. Одновременно силами муниципального предприятия «Северное» организованы работы по демонтажу старых дублирующих знаков, — заявляют в мэрии.

По информации горадминистрации, всего на дорогах Волгограда появится более четырех тысяч современных знаков. Сейчас их устанавливают на улицах Комсомольской, Рабоче-Крестьянской, Невской, Исторической и других городских магистралях.

— С целью обеспечения безопасности работы организованы таким образом, что сначала, согласно утвержденной схеме, устанавливаются новые знаки, а затем уже производится демонтаж старых, — поясняет начальник отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства Михаил Гаврилин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
18 окт 2017 в 19:21

Новые знаки нужны, чтобы дебильные водители пропускали пешеходов и не говорили, что знака не видели.

18 окт 2017 в 19:09

Очередное отмывание бюджетных денежных средств!

Бабушка Динара
18 окт 2017 в 19:00

"Бочаров-ноу-хау" прямо вслед за разметкой то через полгода после ремонта дороги, то прямо по дороге без асфальта!

Какие же до его появления глупцы работали: старый знак убирали, а новый тут же ставили. Теперь, наверное, ставит одна концессия, а убирает другая?