1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
Такой неприглядный пейзаж встречает студентов института бизнеса

Такой неприглядный пейзаж встречает студентов института бизнеса

«Концессии теплоснабжения», для замены теплосетей перекопавшие площадку Волгоградского института бизнеса, уже два месяца не могут закопать огромную траншею и закатать ее в асфальт.

Как рассказал V1.ru ректор вуза Андрей Ващенко, коммунальщики, начав работы еще в начале августа, обещали уложиться до начала учебного года.

— По нашей информации, «Концессии теплоснабжения» по очереди расторгли договоры с несколькими компаниями, которые и меняли трубы, — уточняет Андрей Ващенко. — Естественно, в этот момент все работы приостанавливались. Последние три недели коммунальщики снова не появлялись на этом участке. На наши письма и жалобы никто не отвечает.

По мнению Андрея Ващенко, они стали заложниками коммунальщиков только из-за своей доброты.

— Мы ведь даже не подключены к теплосети, которую они здесь раскопали, — комментирует Андрей Ващенко. — Ее проложили здесь еще в советские годы, и мы из уважения к жильцам близлежащих домов согласились на проведение ремонтных работ. Отдали площадку, на которой всегда проводили свои вузовские мероприятия. Кто же мог предположить, что обычная замена труб растянется на три месяца?

В Волгоградском институте бизнеса также уточняют, что работы по замене теплосетей ведутся с нарушением санитарных норм и правил.

— Чтобы подключить к сетям соседний колледж, коммунальщики незаконно врезались в нашу сеть, — поясняет Андрей Ващенко. — Хотя по СНИПам проводить сеть транзитом через здания, где расположены детские сады и школы, запрещено. Мы вновь пошли на уступки «Концессиям теплоснабжения» и предложили предоставить часть своей территории, чтобы вынести сети. Но на нашу инициативу ответили равнодушным молчанием.

Руководство ВИБа уже направило письмо в прокуратуру и намерено подать на «Концессии теплоснабжения» в суд.

— К сожалению, нам уже приходилось судиться с представителями коммунальных служб, — рассказывает Андрей Ващенко. — Тогда нашими оппонентами были сотрудники водоканала, которые точно так же раскопали приличную траншею, а после ремонта просто засыпали ее щебенкой. Без асфальта, — вспоминает Андрей Ващенко. — Сейчас ситуация повторяется. Уже завтра на улице планируется минусовая температура, а у нас до сих пор не закончены работы и не закатан новый асфальт.

В «Концессиях теплоснабжения» в свою очередь назвали вполе конкретную дату окончания работ. По их информации, на участке, который обещали сдать до 1 сентября, поставят точку только 15 ноября. 

— Пролегающая вблизи Волгоградского института бизнеса теплотрасса не является транзитной, то есть не затрагивает ни одно здание, в том числе здание вуза. Замена производится на участке между двух тепловых камер,— оппонируют в пресс-службе концессий.— На территории учебного заведения завершен монтаж трубопровода. Обратная засыпка траншеи и щебенение будут произведены до 15 ноября. После этого специалисты осуществят комплексное благоустройство территории, включающее восстановление асфальтового покрытия - по фактической погоде. Мы приносим извинения всем струдентам и сотрудникам Волгоградского института бизнеса. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!