19 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Жители дома-руины на Козловской боятся погибнуть под его обломками

Дом съеден грибком и покрыт сквозными трещинами, но чиновники считают, что в нем можно жить.

Поделиться

Жители этого дома каждый раз, засыпая, боятся не проснуться, погибнув под обломками

Жители этого дома каждый раз, засыпая, боятся не проснуться, погибнув под обломками

Жители дома по Козловской, 39 в Ворошиловском районе Волгограда радуются каждому прожитому дню, потому что считают, что их дом может в любой момент развалиться и похоронить их под своими обломками.

Как сообщил V1.ru житель дома Олег Талыкин, в двухэтажное здание 1945 года постройки он въехал пять лет назад, и оно уже тогда было признано аварийным.

— Дом у нас без фундамента, по всем квартирам трещины от пола до самого потолка, — рассказал Олег Талыкин. — На кухню страшно зайти — потолок съеден грибком и может обвалиться в любую секунду. В коридоре в несущей стене сквозная щель, чуть ли не соседа видно. Я линейку просовывал — прошла в стену на пять сантиметров.

По словам Олега Талыкина, в довершение всех бед жильцов дома-руины недавно вышел из строя водопровод. За домом разлилось целое озеро, а воду в дышащий на ладан барак теперь подают по времянке в виде полипропиленовой гофрированной трубы. Жильцы с ужасом думают о том, что будет с их новым импровизированным водопроводом, когда начнутся первые морозы. Тепла в квартирах дома на Козловской, 39 до сих пор нет, батареи теплятся только в подъезде. 

— Мы неоднократно ходили в мэрию, жаловались, говорили, что нам уже попросту страшно оставаться в этом доме, но нас каждый раз отфутболивают, — вздыхает жилец полуразрушенной двухэтажки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 окт 2017 в 09:48

"Въехал 5 лет назад". Не видел куда въезжал? Или все отлично было? Странные люди - покупают и селятся в гуано, а потом жалуются...

Гость
20 окт 2017 в 08:18

Дом, конечно, капец в каком состоянии. Но как мог Олег пять лет назад въехать в дом (и, скорее всего, прописаться), признанный аварийным (дом ведь не вчера стал разрушаться). Вроде бы с какого-то года аварийное жилье нельзя ни продавать, ни покупать? Скорее всего, что-то схитрили, в надежде, что вот-вот расселят. А наше руководство с этим не торопится. Олегу можно посочувствовать, но в данном случае, он, скорее всего, сам себя перехитрил

Гость
20 окт 2017 в 11:20

Тут ошибка! Этот дом не признан аварийным!!!!! Не хотят признавать!!!! Житель этого дома