12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Волгограде устроили свалку возле социально-педагогического колледжа

Жители жалуются на горы бутылок, банок и окурков возле кузницы будущих педагогов.

Поделиться

Жители улицы Кутузовской уверены, что так могут мусорить только будущие учителя

Жители улицы Кутузовской уверены, что так могут мусорить только будущие учителя

Жители улицы Кутузовской в Дзержинском районе Волгограда обвиняют студентов и руководство социально-педагогического колледжа в захламлении частного сектора. В колледже приписывают авторство свалки местной невоспитанной молодежи, а администрация района уверяет, что всему виной общее падение уровня культуры и нравственности волгоградцев.

Как рассказала V1.ru жительница улицы Кутузовской Елена Трофимова, учащиеся колледжа создали настоящую свалку из окурков и пустых бутылок в переулке между Кутузовской и Театральной.

— Ученики затерроризировали частный сектор — они ходят на наши улицы толпами, курят там, кидают банки, бутылки. В общем, всё загадили, — возмущена Елена Трофимова. —  При этом на территории колледжа им курить, как я поняла, не разрешают. Они разбредаются по всей округе и гадят. Уборщиков здесь, насколько мне известно, нет. Почему не сделают место для курения и почему колледж не убирает прилегающую к стадиону территорию, где обычно курят и едят его студенты, непонятно.

В социально-педагогическом колледже признали существующую проблему, но отметили, что мусор выбрасывают не студенты, а жители ближайших домов.

— Мы убираем эту территорию примерно раз в неделю. В нашем ведении находится непосредственно огороженная земля колледжа и несколько метров от забора. Дальше идёт частный сектор. На стадион мы тоже ходим и убираем, но не так часто. Каждый день проводит уборку дворник, — рассказал V1.ru специалист по охране труда социально-педагогического колледжа Алексей Булюсин. — Зоны для курения студентов действительно нет, но мы планируем в ближайшее время её оборудовать. Выбираем место для его размещения. А бутылки и окурки в переулке и возле стадиона выкидывает местная молодёжь и любители выпить. Мы очень часто проводим субботники и стараемся следить за чистотой.

В администрации Дзержинского района Волгограда в свою очередь рассказали V1.ru, что уборка мусора лежит исключительно на плечах местных жителей.

— ЖЭУ в частном секторе не убирает. Это обязанность населения — следить за чистотой возле своих домов. Я сам живу в частном доме 30 лет и слежу за порядком сам, — сообщил V1.ru начальник отдела ЖКХ районной администрации Сергей Блошкин. — Дело в уровне культуры у населения Волгограда. Нужно повышать её уровень, тогда они поймут, что сорить и гадить возле дома и места учебы — безнравственно и аморально.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель
21 окт 2017 в 13:56

а чинуша красавчик. ясно же что речь идет о прилегающей к колледжу территории. причем здесь местные жители? Лучше бы выехал и посмотрел в каких помоях люди живут, чем языком молоть всякую еренуду

Гость
20 окт 2017 в 14:11

Вот такие будущие учителя и воспитатели ваших деток, тогда сто кричите суть что кто будет учить наших детей, такие же и будут. Они же потом все идут в пед учится

Гость
20 окт 2017 в 13:27

Жителям частных домов надо просто собраться в конгломерат и перекрыть доступ к территории частника для всяких... будущих.... педагогов. Всё законно - их территория. Тогда вполне реально организовать ТСЖ, которое и будет убирать территорию вокруг домов и следить за порядком на вверенной территории. Штатные мусорки и контейнеры наконец поставят, куда жители будут выбрасывать мусор, а не под забор соседу.
Но да, лишние 50 рублей в платёжке придётся платить, согласен. Для многих, передвигающихся на ланд-роверах, это будет катастрофой...