10 декабря вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградцы спасли от смерти жертву уличных живодеров

Пострадавшая собака проходит реабилитацию в ветеринарной клинике.

Поделиться

Собака перенесла сложную операцию

Собака перенесла сложную операцию

Волгоградцы чудом спасли раненую собаку, которая попала в руки жестоких живодеров.

Как рассказала V1.ru жительница дома на улице Доценко, 16а Наталья Хаммуд, ласковый и добрый питомец по кличке Чуня жил в их дворе около года.

— Мы вместе с соседями подкармливали четвероногую, которая встречала каждую машину и провожала до дома каждого жильца с сумками. За все это время ни разу не услышали, чтобы она на кого-то лаяла, — вспоминает Наталья Хаммуд. — Соседи смастерили ей небольшую будочку, в которую она принесла своих новорожденных щенков.

Ощущая приближение холодов, Наталья Хаммуд решила утеплить жилье собаки или купить ей новую будку.

— Я позвонила своей подруге-волонтеру, и мы пошли на площадку, где жила наша Чуня. Совершенно случайно откинули тряпочку, которая прикрывала будку и увидели, как к нам на встречу выползает окровавленная собака, — рассказывает Наталья Хаммуд. — Мы моментально схватили ее на руки и понесли в ветеринарную клинику. Благо, что здание находится всего в 100 метров от нашего дома.

Раненую собаку сразу же отправили на операционный стол. Зашив огромную рану, медики оставили животное на стационарном лечении.

— Ей нужно ставить капельницы и постоянно обрабатывать швы, чтобы избежать нагноения, —уточняет Наталья Хаммуд. — Что касается раны, то я как медик могу уверенно сказать, что это не следы обычной драки с соседскими псами. Уж слишком ровные у нее края — как будто вырезаны по линейке.

По словам Натальи Хаммуд, вчера четверо щенят весь день искали свою прооперированную маму. Только к вечеру, получив на десерт вкусные косточки, собаки немного отошли от шока и оживились.

— Сейчас мы ищем новый дом и для щенят, и для нашей Чуни, — сообщает Наталья Хаммуд. — Малыши уже выбегают из своей будки и играют рядом с машинами. Это же потенциальные смертники. Их раненую мать после такой серьезной раны тоже нельзя отпустить на вольные хлеба. Тем более что на носу зима, и выжить в таких условиях собаке будет гораздо тяжелее.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2017 в 16:02

Что за нелюди такие.Издеваются над животными,принося горе всем,и животным и людям.Спасибо настоящим людям,что спасли и не прошли мимо беды.

Гость
21 окт 2017 в 14:07

Наталья неужели в Вашей квартире не найдется места для Чуни и милых щеночков?

21 окт 2017 в 15:21

Тут люди пропадают "горстями" и убивают друг друга...а они о Чуне статью пишут