15 ноября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Волжане пообещали встать грудью на защиту города от строительства химзавода

Местные жители потребовали не допустить прихода московских капиталистов.

Поделиться

Волжане потребовали отменить проект опасного строительства

Волжане потребовали отменить проект опасного строительства

Сегодня, 21 октября, больше 100 волжан потребовали запретить строительство в городе-спутнике Волгограда Волжском опасного химического производства.

Как сообщает V1.ru, представители местного райкома КПРФ пообещали защищать город подобно хоперским казакам.

— Непозволительно пускать сюда московских капиталистов для пополнения карманов за счет жизни и здоровья волжан, — начал свое эмоциональное выступление член регионального отделения КПРФ Александр Кудрявцев. — Мы ни перед чем не остановимся и, как хоперские казаки, встанем открытой грудью возле карьера, если его начнут копать. Московским олигархам здесь не место! Мы категорически против производства карбамата в городе Волжском!

Поддержал вышедших на протестную акцию волжан лидер фракции КПРФ в Волгоградской областной думе Алексей Буров, потребовавший широкого общественного обсуждения целесообразности открытия нового химического завода по производству карбамата МН.

— Я знаю немало случаев, когда вредное производство наносит серьёзный ущерб экологии. Поэтому, прежде чем запустить такое производство, нужно узнать мнение горожан. Что они по этому поводу думают. Я считаю, мы все должны высказать свою позицию. Мы понимаем, что невозможно остановить технический прогресс и невозможно остановить производство, потому что нам нужно где-то работать, — обратился к митингующим Алексей Буров. — Но при этом мы не должны забывать, что мерилом всех вещей является человек. Если мы будем расширять производство, чтобы погубить человека, такое производство нам не нужно. Надо сказать решительное «нет» такому производству. Без общественного обсуждения данного вопроса нельзя принимать никакого решения.

Молодежь Волжского решила, что новый химзавод в первую очередь сделает жертвами их маленьких детей.

— Мы хотим, чтобы наши дети росли здоровыми и занимались спортом, а не стали жертвами опасного производства, — уверенно заявил руководитель молодежного парламента Волжского. — От лица всей молодежи нашего города мы призываем администрацию города отменить этот проект.

— Мы предлагаем администрации города Волжского отклонить проект по расширению завода, который нанесет непоправимый вред нашему здоровью. Молодёжь города Волжского приняла это решение, потому что мы за здоровый образ жизни молодёжи и подрастающего поколения. Мы хотим, чтобы наши дети рождались с задатками, талантами, а не с врождёнными заболеваниями, — рассказал заместитель председателя молодёжного парламента при Волжской городской думе Евгений Ковалёв. — Мы за то, чтобы они, будучи подростками, реализовали себя в разных сферах человеческой деятельности, а не за то, чтобы они лежали на больничных койках и лечились. Все, кому не безразлично будущее нашего города, их дети и родственники, приходите на слушания и выскажите своё мнение!

Самые активные спикеры попросили волжан, пришедших на митинг с маленькими детьми, обязательно побывать на публичных слушаниях, которые пройдут 30 октября, и проголосовать против опасного строительства.

Отметим, что во время митинга его организаторы собирали подписи и по итогам собрания пообещали составить резолюцию с учетом всех рекомендаций волжан.

Напомним, тревожными сообщениями о том, что городские власти решили окончательно отравить волжан, заполнены все популярные группы в соцсетях. В мэрии Волжского слухи о строительстве химзавода опровергают, одновременно уточняя, что речь идет о планах «Волжского оргсинтеза» укрупнить производство.

30 октября по этому вопросу в Волжском пройдут публичные слушания. Горожан приглашают в 17:00 в Большой зал ДК «Волгоградгидрострой» (ДК «ВГС») по адресу: площадь Комсомольская, 1. При себе необходимо иметь паспорт.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 окт 2017 в 17:37

Кучка ***! Хоть где то строят новое производство и дают людям рабочие места. Не всем же по рынкам и "магнитам" работать, есть люди с профессиями.

Иван Помидоров
22 окт 2017 в 07:17

Смотря на такое, с грустью вспоминается горбостройке и большинство россиян, проголосовавших за ЕБН.
Ничто не изменилось.
Уже нет совковой пропаганды, а люди так и не удосужились стать умнее и взрослее... печалька...

Гость
22 окт 2017 в 06:54

Эта продукция выпускается уже давно и никто не митинговал. С чем связан митинг, если, как я понял инвестор хочет модернизировать производство и увеличить объем?