17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Дольщики «золотого долгостроя» в центре Волгограда получат почти три миллиона рублей

Эти деньги на завершение строительства волгоградцам заплатит Федеральная служба исполнения наказаний.

Поделиться

Дольщикам элитного долгостроя дадут деньги на завершение строительства

Дольщикам элитного долгостроя дадут деньги на завершение строительства

По решению Арбитражного суда Федеральная служба исполнения наказаний обязана заплатить больше 2,6 миллиона рублей собственникам квартир в элитном долгострое на улице Чуйкова, 51а в самом центре Волгограда, рядом с музеем-панорамой «Сталинградская битва».

Как сообщает V1.ru со ссылкой на решение волгоградского арбитражного суда, деньги пойдут на завершение строительства 24-этажного дома на Центральной набережной, который «заморозили» еще в 2009 году. Около 100 тысяч участники товарищества получат на содержание своего ТСЖ.

Напомним, что высотку за музеем-панорамой «Сталинградская битва» волгоградцы прозвали «золотым долгостроем». Многоэтажный дом по улице Чуйкова, 51а начали возводить примерно в 2005 году на условиях долевого строительства. Заказчиком-застройщиком выступал УФСИН России, которому нужно было всего восемь квартир. В результате же была построена 24-этажная высотка. Незадолго до наступления означенного срока ввода дома в эксплуатацию было заключено еще 12 дополнительных соглашений, которые в итоге подняли стоимость строительства со 159 до 250 миллионов, что дает основания полагать о наличии при строительстве мошеннических схем.

Из-за банкротства ООО «Союзмаш», выступавшего в качестве инвестора, стройка остановилась. Возникший между бывшими партнерами спор перекочевал в арбитражный суд области, где и закончился победой застройщика. Согласно решению, УИН взыскал с подрядчика в рамках инвестиционного договора более 16 миллионов рублей.

Отметим, что на правах дольщика УФСИН имеет в долгострое восемь квартир. По словам собственников жилья, которые за свой счет пытались достроить элитную многоэтажку, в 2015 году на завершение работ им не хватало 127 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 окт 2017 в 02:24

Дольщики долго долбили правительство РФ - и фото, и письма, и личные обращения к главе правительства. В ФСИН полетели папахи, и сразу прошло решения Арбитража по этому долгострою. Наконец-то!

Гость
21 окт 2017 в 23:01

не может не радовать, что участники точечной застройки страдают
жаль, что не все, а только в этом вертухай-билдинге

21 окт 2017 в 22:24

Кто кому должен?