21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Поиски пропавших в Волжском подруг осложняет проливной дождь

Расклеенные по городу ориентировки на Масленникова кто-то методично срывает.

Поделиться

Со дня исчезновения волжанок идут девятые сутки

Со дня исчезновения волжанок идут девятые сутки

В городе Волжском Волгоградской области продолжаются поиски пропавших 13 октября Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной.

Как сообщили V1.ru работающие в контакте со следователями волонтеры движения Road HELP, сегодня они с 10 утра прочесывают городские территории. Ухудшившаяся погода и проливной дождь осложняю поиски.

— Сегодня мы в очередной раз вышли на поиски. Сбор волонтеров был объявлен еще вчера, и на территории автошколы на площади Труда в итоге собралось достаточно много людей. Разделились на группы и прочесываем намеченные следователями территории. С самого утра осмотрели все подвалы и закоулки на улице Профсоюзной, где до недавнего времени снимал квартиру Александр Масленников. К сожалению, поиски не увенчались успехом, как и ранее. Сейчас первая группа вернулась на базу, выдвигается другая, — рассказали волонтеры V1.ru.

Поисковики настаивают, что девушки до сих пор не найдены ни живыми, ни мертвыми.

— Откровенно говоря, уже устали опровергать все появляющиеся в социальных сетях слухи, что девушек нашли то там, то там. Нет, их не нашли. Кроме того, огорчает, что кто-то постоянно срывает ориентировки на Масленникова, которые мы расклеиваем по городу. Сегодня мы клеим листовки, завтра их уже нет. За эти дни напечатали десятки тысяч листовок. Уже не хватает краски и бумаги. Сегодня решили ничего не расклеивать. Из-за дождя это бесполезная работа, — поясняют волонтеры.

Отметим, что до настоящего момента ничего не известно и о месте нахождения объявленного в розыск 31-летнего Александра Масленникова. В органах следствия заявляют одно: не нашли ни девушек, ни предполагаемого убийцу. Со дня исчезновения всех троих уже идут девятые сутки.

Напомним, что Ольга Шапошникова и Дарья Лабутина пропали на рассвете 13 октября, выйдя из караоке-клуба Voice в Волжском. С этого дня поиски девушек не прекращаются.

Основная известная на сегодня версия — девушки ушли из клуба в компании ранее судимого Александра Масленникова. С того момента их никто больше не видел.

В пятницу Следственный комитет и полиция региона официально заявили, что Масленников объявлен в розыск по подозрению в двойном убийстве. Мэр Волжского объявил вознаграждение в размере 700 тысяч рублей за информацию, которая может оказаться полезной в поимке подозреваемого.

Приметы разыскиваемого Александра Масленникова: рост 195-200 см, родимое пятно под правым глазом

Приметы разыскиваемого Александра Масленникова: рост 195-200 см, родимое пятно под правым глазом

Со среды, 18 октября, на улице Пушкина в Волжском правоохранительные органы и волонтеры прочесывали лесопосадку. Затем силы были перекинуты на городскую свалку.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 окт 2017 в 15:53

А почему все так уверенны , что именно о и убил их? Мб, как раз они и убили его и теперь скрываются. Откуда такая уверенность? Если довозить,подвёз,то все....хана: кто крайний тот и виноват? Где доказательства

Гость
22 окт 2017 в 18:26

А его машину не нашли? может они все вместе где-нибудь на дне реки. Искали уже шестерых на машине в соседнее село уехали, нашли через полгода на дне Волги...

Kansler
23 окт 2017 в 07:53

надо поднять весь Волгоградский гарнизон а подругому наша полиция уже работать не может. дожились, профессионалов нет. позор!!!