24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде оставшаяся без крыла и лапки сова учится ходить заново

Ветеринары чудом спасли попавшую под колеса машины птицу.

Поделиться

Отец Василиск приютил в зоодворике еще одно раненое животное

Отец Василиск приютил в зоодворике еще одно раненое животное

В зоодворике Свято-Духова монастыря обживается сова, чудом спасшаяся от смерти. После сильного удара о машину птица осталась без крыла и лапки.

Как рассказал V1.ru отец Василиск, судьба раненой птицы похожа на истории других питомцев зоодворика.

— Сову на большой скорости сбила машина, — уточняет отец Василиск. — Я думаю, что ночью ее ослепили фарами, и поэтому она потеряла ориентацию в пространстве. К сожалению, птицу поздно отдали в руки врачам — у нее начался абсцесс. Мы боялись, что она не выживет, но врачи из клиники Чулковой снова показали высший класс работы.

Из-за переломов сова осталась без крыла и лапки. Однако, по словам отца Василиска, птица быстро адаптировалась к своему новому положению и научилась ходить, опираясь на крыло.

— Она очень бодрая, активная, с отличным аппетитом, — рассказывает отец Василиск. — Если ее что-то пугает, шипит. То есть после сложной операции и долгой реабилитации наш новый питомец не утратил своих основных функций.

По словам отца Василиска, трагические судьбы попавших под колеса машин совы и коршуна всколыхнули десятки людей.

— Сколько лет я обращался в городской департамент и просил экологов сделать нормальный реабилитационный центр для птиц и животных, — уточняет отец Василиск. — Видимо, эти случаи стали последними двумя каплями, которые переполнили чашу. Мне стали звонить и спрашивать: «А почему у нас нет реабилитационного центра?» Сейчас мы готовим документы на создание такого парка в поселке Сахарный. Для нового центра нам готовы выделить 60 гектаров живописного леса, в котором питомцы будут чувствовать себя намного комфортнее, чем в искусственной среде.

В реабилитационный центр сможет попасть любой волгоградец — отец Василиск уточняет, что на территории сделают удобные пешеходные и велосипедные дорожки.

— Планируется, что там будет полностью прекращено движение автомобилей, — уточняет священнослужитель. — После того, как мы получим разрешение, перепашем половину дорог для того, чтобы посадить желуди. Думаю, что это место станет уютным уголком не только для питомцев, но и для всех волгоградцев.

Напомним, на прошлой неделе новым питомцем зоодворика в Свято-Духовом монастыре стал коршун, который в результате сильной аварии потерял крыло. Пройдя реабилитацию, птица переселится к трем своим сородичам.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2017 в 06:38

Молодцы, всегда радуют неравнодушные к зверью люди.

Шпыня
23 окт 2017 в 20:59

Лихо!
Выделите мне тоже 60 га девственного, живописного леса.
Бесплатно и в вечное пользование.
Я вам там такое Лукоморье устрою.
У меня там, на каждом дубе, Кот учёный сидеть будет, со златой цепью.
Слово пацана.

23 окт 2017 в 19:00

Жалко птичек.