15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде появится новый вице-мэр по транспортным вопросам

Его кандидатуру должны утвердить в среду на фракции «Единой России».

Поделиться

В мэрии Волгограде появится вице-мэр, курирующий вопросы транспорта

Бывший гендиректор «Мострансавто» Сергей Разумный может быть назначен заместителем главы администрации Волгограда, курирующим транспортную сферу.

Как стало известно V1.ru, кандидатура Сергея Разумного будет рассмотрена на заседании фракции «Единая Россия», которое должно состояться в среду, 25 октября.

47-летний Сергей Разумный несколько лет занимал должность генерального директора государственного унитарного предприятия пассажирского автотранспорта Московской области «Мострансавто». Ранее руководил дистрибьюторским центром автобусного завода «Волжанин».

Напомним, что 13 октября из администрации Волгограда был уволен замруководителя департамента городского хозяйства, бывший председатель комитета транспорта, связи и промышленности Дмитрий Веркин, которому вменили в вину ошибки, допущенные при организации новой транспортной схемы. Предполагается, что теперь эти ошибки придется исправлять новому вице-мэру.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 окт 2017 в 01:58

    Что вы так все цепляетесь за эти "маршрутки"? Что за пуповина связывает город с этим убогим видом общественного транспорта? Волгоград, в силу своей "кишкообразности", просто обязан переходить на систему BRT - системУ, которая состоит из одного или нескольких основных маршрутов (линий), по которым курсируют автобусы повышенной пассажировместимости с высокой частотой следования, куда пересаживаются пассажиры с других местных автобусных маршрутов. Плюс сюда - скоростной трамвай, по типу "метротрама". И автобусы средней вместимости на вспомогательных и коротких машрутах. Троллейбус городу не нужен, от слова "совсем", ибо лежит тяжким грузом на городском бюджете. Как и допотопные трамваи, весь город своими рельсами загубившие. А самое главное, что уже многократно предлагали как городское ГАИ, так и городские транспортные службы - создание единой службы управления дорожным движением в городской черте. Только она способна в корне сменить городскую транспортную неразбериху.

    Гость
    23 окт 2017 в 21:26

    А что... из местных никого нельзя было найти? Чтобы досконально знал город и транспортные потребности его жителей. Сейчас опять придет очередной неместный новатор и добьет то, что ещё добить не успели его предшественники.

    Гость
    23 окт 2017 в 19:55

    О, да! Питеравто дров наломало, теперь Мострансавто точно заставит нас всех пешком ходить.