21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде мост через Ахтубу проинспектировали с воздуха

Теоретически его могут открыть через неделю.

Поделиться

Через неделю станет ясно, насколько искренни были в своих обещаниях чиновники

Специалист по высотной съемке Александр Блинков с помощью квадрокоптера убедился в том, что мост через Ахтубу практически готов к открытию.

Как стало известно V1.ru, эксперимент с преодолевающим недостроенный мост автомобилем в сопровождении летящего над ним квадрокоптера показал, что рабочим осталось доделать относительно небольшой — метров 200–250 — участок дороги перед мостом.

Таким образом, теоретически областные власти могут выполнить свое обещание и открыть движение по мосту до 1 ноября.

Напомним, что мост через Ахтубу и автотрасса «Краснослободск — Средняя Ахтуба» являются второй и третьей очередью моста через Волгу. Согласно обещаниям областных властей, движение автотранспорта по мосту через Ахтубу по временной схеме должны пустить до 1 ноября. Полностью объект будет сдан в 2018-м.

Общая протяженность нового моста — 6,5 километра, из них 2,2 километра составляют искусственные сооружения. Контракт на его строительство был заключен еще в 2009 году. Завершить мост должны были в 2011-м, однако из-за недостатка бюджетного финансирования сроки неоднократно переносились.

Кстати, суд пришел к выводу, что в срыве сроков сдачи моста виноват заказчик в лице администрации Волгоградской области, и обязал областной комитет транспорта и дорожного хозяйства выплатить бывшему московскому подрядчику АО «Волгомост» почти 140 миллионов рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
StalinStail
25 окт 2017 в 09:10

Чё вы скулите? то не так и это не так, то ноете что ни чего не строится, а как строят так сразу вывод не так строят лучше бы так делали или так или вообще не делали, спасибо на этом скажите, критики диванные! или удобней в Ахтубе перед мостом в пробках стоять?

Гость
27 окт 2017 в 16:17

В планах две полосы в каждом направлении и отвод от населенных пунктов!

Гость
24 окт 2017 в 14:40

много людей стало продавать дома в рыбачем,третье решающем и колхозке видимо для волжан, а может пробок боятся,то направление будет постоянно забито,уж лучше бы не делали совсем чем сделали половину