24 апреля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде мост через Ахтубу проинспектировали с воздуха

Теоретически его могут открыть через неделю.

Поделиться

Через неделю станет ясно, насколько искренни были в своих обещаниях чиновники

Специалист по высотной съемке Александр Блинков с помощью квадрокоптера убедился в том, что мост через Ахтубу практически готов к открытию.

Как стало известно V1.ru, эксперимент с преодолевающим недостроенный мост автомобилем в сопровождении летящего над ним квадрокоптера показал, что рабочим осталось доделать относительно небольшой — метров 200–250 — участок дороги перед мостом.

Таким образом, теоретически областные власти могут выполнить свое обещание и открыть движение по мосту до 1 ноября.

Напомним, что мост через Ахтубу и автотрасса «Краснослободск — Средняя Ахтуба» являются второй и третьей очередью моста через Волгу. Согласно обещаниям областных властей, движение автотранспорта по мосту через Ахтубу по временной схеме должны пустить до 1 ноября. Полностью объект будет сдан в 2018-м.

Общая протяженность нового моста — 6,5 километра, из них 2,2 километра составляют искусственные сооружения. Контракт на его строительство был заключен еще в 2009 году. Завершить мост должны были в 2011-м, однако из-за недостатка бюджетного финансирования сроки неоднократно переносились.

Кстати, суд пришел к выводу, что в срыве сроков сдачи моста виноват заказчик в лице администрации Волгоградской области, и обязал областной комитет транспорта и дорожного хозяйства выплатить бывшему московскому подрядчику АО «Волгомост» почти 140 миллионов рублей.