23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Волгограде снова перекрыли дорогу-долгострой на Циолковского

Автомобилисты опять уперлись в дорожные ограждения.

Поделиться

Многострадальную дорогу снова отгородили от автомобилистов

Многострадальную дорогу снова отгородили от автомобилистов

В Ворошиловском районе Волгограда вновь закрыли дорогу-долгострой по улице Циолковского в границах от Баррикадной до Иркутской.

Как рассказали V1.ru автомобилисты, многострадальный участок протяженностью всего 260 метров в очередной раз огородили пластиковыми барьерами.

— Эту дорогу открыли, но радость водителей длилась недолго, — уточняют волгоградцы. — Вся она была заставлена машинами жителей близлежащих домов. И все же худо-бедно мы могли проехать по новому участку. На этой неделе автомобилисты снова уперлись в ограждения и были вынуждены поменять свой маршрут. У нас есть подозрения, что именно жители новостроек и перегородили проезд, который по плану должен был хоть немного разгрузить улицу Рабоче-Крестьянскую.

Напомним, что в июле строительство связующего участка дороги длиной всего 260 метров в очередной раз остановилось из-за расторжения контракта между администрацией города и фирмой-подрядчиком «Дорстройсервис». Озвучить сроки окончания работ в мэрии затруднились. По словам чиновников, дата будет известна только после составления новой сметы и определения точной суммы на дорожную стройку.

Отметим, что разговоры о строительстве нового участка дороги от Баррикадной до Иркутской в Волгограде ведутся начиная с 2010 года.

Впервые Циолковского перекрыли ровно семь лет назад. Тогда сообщалось, что новую дорогу откроют для автомобилистов уже через год. О долгоиграющих планах в администрации Волгограда вспомнили только в мае 2016 года, когда в эксплуатацию был принят новый жилой комплекс «Волжский ветер».

Жители обратились к городским и областным властям с просьбой продолжить дорогу к новому жилому массиву. Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда провел аукцион, в итоге стоимость строительства составила 38,5 млн рублей. В качестве подрядчика выбрали компанию из Северной Осетии «Дорстройсервис».

Перед началом строительства подрядчик обустроил на участке тротуар длиной 400 метров, оборудовал пешеходные переходы и ливневую канализацию, установил дорожные знаки.

Полностью строительство новой дороги планировалось завершить к 15 октября 2016 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 окт 2017 в 17:22

Прогнивший насквозь в своей коррупции город.

Гость
25 окт 2017 в 13:21

По Рабоче-Крестьянской нужно полосы разметкой выделить для поворота налево перед перекрёстками и заторы исчезнут.

Госи
25 окт 2017 в 13:19

Позор властям !