7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде восьмиклассник погиб от ножевого ранения в школьном туалете

Подросток умер до приезда медиков.

Поделиться

Нож, которым был смертельно ранен восьмиклассник, нашли во дворе школы

Нож, которым был смертельно ранен восьмиклассник, нашли во дворе школы

14-летний подросток скончался в туалете школы №85 имени Геннадия Лячина в Дзержинском районе Волгограда от ножевого ранения в сердце. Нож найден неподалеку от школы.

Как сообщает V1.ru, трагедия произошла в средней школе №85 на улице Эльбрусской около 13:00. По словам собравшихся возле школы учеников и родителей школьников, восьмиклассник уже несколько дней на глазах одноклассников играл на переменах с ножом-«бабочкой». Сегодня после очередного трюка нож воткнулся в грудную клетку. Зажав рану, мальчик побежал в туалет, где и скончался еще до прибытия медиков.

 

— Все произошло на перемене перед шестым уроком. Мальчика нашли в туалете на втором этаже, — уточняет ученик школы №85 Михаил. — Я проходил мимо туалета и меня попросили срочно позвать учителя физкультуры. К тому моменту на месте были уже почти все наши педагоги. Нас попросили разойтись по классам. Никто из учеников толком и не понял, что произошло. По словам одноклассников, которые все же повыскакивали из классов, рядом с туалетом быстро появились полицейские. 

К школе прибыли и медики и полиция

К школе прибыли и медики и полиция

Подростки, ставшие свидетелями страшного инцидента, уточняют, что сразу после трагедии помощь мальчику пытался оказать школьный фельдшер. Через несколько минут к месту подъехала обычная скорая помощь. На подмогу медикам прибыла и мобильная реанимация. 

В связи с произошедшим ЧП занятия в школе отменены. На место прибыла следственно-оперативная группа, а также следователи-криминалисты ведомства, которые уже приступили к осмотру места происшествия. Устанавливаются все обстоятельства гибели ребенка. В школу не пропускают посторонних, и там ведется опрос педагогов и одноклассников погибшего мальчика.

Полиция тщательно осматривает школьный двор

Полиция тщательно осматривает школьный двор

Руководитель Дзержинского отдела СУ СКР по Волгоградской области Авалу Мальсагов отказался комментировать ситуацию.

В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области уточнили, что на теле погибшего школьника обнаружено единственное ножевое ранение в области сердца. При этом нож со следами крови найден на школьном дворе.

Занятия в школе прекращены. Ведется опрос учителей и одноклассников

Занятия в школе прекращены. Ведется опрос учителей и одноклассников

На место трагедии приехал замруководителя аппарата уполномоченного по правам ребенка Волгоградской области Евгений Ковшиков. По его словам, нож, которым мальчик ударил себя в грудную клетку, можно купить в любом ларьке или гипермаркете.

— Ограничения по продаже ножей, которые не расцениваются как холодное оружие, практически снято, — уточняет Евгений Ковшиков. — Поэтому мальчик спокойно принес так называемую «бабочку» в рюкзаке. По основной версии следствия, причиной гибели подростка стал несчастный случай. К сожалению, свидетелями трагедии стали многие школьники, и мы планируем оказать им психологическую помощь. Я прошу очень трепетно отнестись к родителям погибшего ребенка, с которыми тоже будут работать психологи.

Окровавленный нож нашли во дворе школы имени Геннадия Лячина

Окровавленный нож нашли во дворе школы имени Геннадия Лячина

По словам Евгения Ковшикова, они вместе с представителями департамента образования и областного комитета образования и науки проведут проверку о том, как обеспечивалась безопасность в школе №85.

— -Это страшное ЧП станет поводом для обуждения безопасности во всех школах Волгоградской области, — уточняет Евгений Ковшиков. — Пока что многие вопросы остаются без ответа. Зачем мальчик носил с собой нож? Можно ли запретить пронос оружия в школу? И самый главный: как сделать так, чтобы родители не дарили своим детям оружие, которое из-за баловства может привести к страшной трагедии? Я надеюсь, что хотя бы после этого несчастного случая родители станут проверять, что носит в портфеле их ребенок, кроме учебников и тетрадок.

По факту гибели 14-летнего подростка было возбуждено уголовное дело в рамках статьи «Убийство». Следователи назначат судебные экспертизы и продолжат допрос очевидцев, друзей погибшего мальчика и его родственников. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 окт 2017 в 15:53

он что донога разделся показывая трюки под собственным весом нож не мог пробить одежду и достать сердце...чушь несусветная

Kansler
25 окт 2017 в 15:07

кто писал эту статью сам то верит в написанное?

Гость
25 окт 2017 в 16:45

Да отмазывают кого то,трюк он показывал ,сам себе?Нож во дворе,он в туалете,бред какой то