20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Волгоградский чиновник за полгода «выдоил» из коммерсанта 160 тысяч рублей

Сотрудник обладминистрации оказывал бизнесмену услуги по покровительству бизнеса.

Поделиться

Чиновники активно занимались поддержкой развития малого и среднего бизнеса

Чиновники активно занимались поддержкой развития малого и среднего бизнеса

Сотрудник комитета промышленности и торговли Волгоградской области предстал перед судом за систематическое получение взяток от предпринимателя.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в июне прошлого года курировавший деятельность потребительского рынка чиновник узнал о том, что один из местных предпринимателей намеревается открыть бизнес по продаже алкоголя.

— Коммерсант интересовался перечнем документов, необходимых для такого вида деятельности, — рассказали в правоохранительном ведомстве. — Воспользовавшись ситуацией, чиновник предложил предпринимателю не тратить время на получение лицензии, пообещав коммерсанту, что проблем у него и так не будет, если тот станет заносить в кабинет сотрудника обладминистрации ежемесячное денежное подношение.

Деньги плативший за «чиновничью крышу» предприниматель передавал своему покровителю через специалиста отдела того же комитета обладминистрации. В общей сложности с июня прошлого года по январь нынешнего коммерсант передал своим благодетелям 160 тысяч рублей.

Деятельность чиновников-вымогателей была пресечена в январе этого года. Заведующий сектором контроля потребительского рынка и розничной продажи алкогольной продукции управления регулирования торговой деятельностью комитета промышленности и торговли Волгоградской области был задержан, а его подчиненный пустился в бега. Дело первого направлено в суд, а второй объявлен в розыск, материалы следствия в отношении него выделены в отдельное производство. Сотрудники правоохранительных органов предпринимают меры по поиску и задержанию беглого чиновника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2017 в 15:13

Такие чиновники-вымогатели практически не оставляют выбора. У предпринимателя только два варианта - либо платить откат, либо ему вообще торговать не дадут, задавят бюрократическими препятствиями.
Вот такая у нас поддержка малого бизнеса.

26 окт 2017 в 14:40

Рекет был в 90-е,а как сейчас это называется ???...разницы нет,беда в том,что раньше бандиты вымогали,а сейчас представители власти и сотрудники правопорядка!
Беда такой стране...

Гость
27 окт 2017 в 01:08

Ерунда это всё! Главное - флаги поднимать!