23 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

В подъезде многоквартирного дома в Кировском районе Волгограда рухнул потолок

Сквозь огромную дыру хлещет вода из лопнувшей трубы, а в ясную погоду видно звезды.

Поделиться

Если внимательно присмотреться, то через эту дыру можно увидеть звезды

Если внимательно присмотреться, то через эту дыру можно увидеть звезды

В подъезде двухэтажного общежития по адресу: поселок Саши Чекалина, 7 обрушилась часть потолка. Сейчас там зияет сквозная дыра площадью два на два метра, за которой находится чердак и дырявая крыша.

 

Как сообщила V1.ru жительница дома Лидия Арешина, дом был признан аварийным еще четыре года назад. Вчера, возвращаясь с работы, она только успела войти в квартиру и притворить за собой дверь, как в коридоре раздался грохот.

— В связи с тем, что в нашем доме вчера дали отопление, потекли расположенные на чердаке трубы, — рассказала Лидия Арешина. — Они протекали неоднократно, штукатурка на потолке набухла не только в коридоре, но и в общей кухне, куда заходить по-настоящему страшно. Учитывая, что происходит это уже на протяжении не одного десятка лет, потолок у нас давно прогнил, а вчера произошло обрушение.

Куски штукатурки упали на лестничную клетку в метре от квартиры Лидии Арешиной, расположенной на втором этаже. Если бы потолок рухнул минутой ранее, то, по признанию жительницы дома, ее могло бы если не убить, то серьезно покалечить.

— В связи с ЧП к нам в дом приезжали чиновники из районной администрации, — говорит Лидия Арешина. — Развели руками, сказали, что до 2020 года переселить нас не могут. Дескать, денег нет, но вы держитесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2017 в 17:21

Вроде война была давно, а бараки остались.

Гость
26 окт 2017 в 18:50

Чиновничий безпредел! А что управляющая компания интересно ни за что не отвечает? За протечьку теплоносителя из системы отопления, которое привело к этому безобразию уже и отвечать не нужно? Пусть редактор напишет далее в комментариях адрес этого дома и название управляющей компании, а общественная жилищная инспекция Волгограда реально поможет бедным жителям этого дома устранить это безобразие за счет УК в доборовольном порядке или же через суд! И ждать не нужно расселения, обязанности в УК никто не снимал и пусть не отлынивают, а готовят гроши и нанимают подрядчиков для устранения этого безобразия!

Гость
26 окт 2017 в 18:20

Вот это дверью хлопнула!