29 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Волонтеры: пропавшие в Волжском девушки могли быть проданы в рабство

Уставшие волонтеры теряют энтузиазм после почти двух недель бесплодных поисков.

Поделиться

Волонтеры теряются в догадках, что могло случиться с пропавшими девушками

Волонтеры теряются в догадках, что могло случиться с пропавшими девушками

Поиски пропавших около двух недель назад в городе-спутнике Волгограда Волжском девушек практически забуксовали — волонтеры устали и обескуражены осутствием каких-либо результатов и зацепок.

Как рассказали V1.ru участники движения Road HELP, последний приток энтузиазма случился у поисковиков на прошлых выходных. С начала этой недели он резко пошел на спад, а вчера и сегодня на традиционное место раскопок на Пушкина, 140 практически никто не выезжал.

— Здесь есть два основных фактора — непогода плюс отсутствие каких-либо результатов и зацепок, — признаются волонтеры. — Мы же не в армии, чтобы заниматься бесполезной работой, таскать круглое и катать квадратное. Люди банально устали, и осознание бесполезности своих усилий, конечно, не добавляет им энтузиазма.

Версия о том, что найденный волонтерами кнопочный телефон мог принадлежать одной из девушек, не подтвердилась. Участники поиска уже не исключают, что девушки могли быть не убиты, а похищены и проданы в сексуальное рабство.

Напомним, 28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина ранним утром 13 октября не вернулись домой после посещения караоке-клуба. Полиция, военные и отряды волонтеров перекапывают лесополосы и прочесывают буквально каждый метр в городе. В интернете тем временем появляется все больше фейковых новостей о том, что девушек нашли, а предполагаемого преступника видели в городе.

Следственный комитет и Главное управление МВД по Волгоградской области объявили подозреваемого в убийстве Александра Масленникова в розыск в прошлую пятницу, 20 октября. В тот день исполнилась ровно неделя после исчезновения волжанок.

Приметы разыскиваемого жителя Волжского: рост 195–200 см, среднего телосложения, волосы светлые, коротко стриженые, имеются лобные залысины, глаза голубые, глубоко посаженные.

За информацию, которая поможет задержать предполагаемого преступника, мэр Игорь Воронин объявил вознаграждение в размере 700 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бред!
26 окт 2017 в 22:08

Вы лучше сожителя одной из них проверьте тщательно. Мужики - Вы бы отпустили свою девушку в бар на ночь? Я бы - нет.

Гость
26 окт 2017 в 20:42

хватит тут грузить. тетки 25+ для рабства - старые.

Сергей Викторович
26 окт 2017 в 19:45

Сексуальное рабство? смеетесь? они уже старые для этого....