26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Сравните со своей зарплатой: аналитики посчитали, сколько стоит роскошно жить в России

За два года ценник на шикарную жизнь вырос почти в два раза.

Поделиться

Россияне считают, что для роскошной жизни достаточно миллиона рублей в месяц

Россияне считают, что для роскошной жизни достаточно миллиона рублей в месяц

Поделиться

1,6 млн рублей — таким должен быть ежемесячный доход семьи из трех человек, чтобы их жизнь считалась «роскошной». При этом вести обычную жизнь можно на 83,6 тыс. рублей в месяц.

Так в среднем считают россияне, опрошенные специалистами холдинга «Ромир». Специалисты холдинга отмечают, что за два года понятие «роскошная жизнь» подорожало в два раза. В 2015 году ему соответствовал ежемесячный доход в 950 тыс. рублей на семью из трех человек.

— 53% опрошенных считают, что для роскошной жизни достаточно до миллиона рублей в месяц. 36% готовы уместить свои роскошные аппетиты в сумму от миллиона до трех. А каждый десятый респондент полагает, что роскошь начинается за порогом пяти миллионов, — пишут представители холдинга в исследовании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Среди наиболее характерных признаков роскоши опрошенные назвали наличие яхты (50%), элитной недвижимости (50%), частного самолета (46%), эксклюзивных автомобилей (39%), ювелирных изделий и часов (33%), а также возможность отдохнуть с семьей на экзотических островах (23%) или приобрести картины и антиквариат (14%).

В обеих столицах представления о роскоши, как водится, существенно отличаются от всей остальной России. По мнению москвичей, опрошенных «Ромиром», роскошная жизнь начинается только с суммы в 2,5 миллиона рублей в месяц, что на 80% больше, чем в 2015 году: тогда предел мечтаний столичных жителей ограничивался лишь 1,4 млн рублей. Жители Санкт-Петербурга чуть более аскетичны: им хватит и двух миллионов в месяц на роскошную жизнь против 1,3 млн в 2015 году. Образцом же богатой и счастливой жизни, с точки зрения большинства опрошенных, являются Арабские Эмираты (41%), Швейцария (40%) и Монако (31%).

Кстати, совсем недавно мы рассказывали о зарплатах южноуральских бюджетников. Учителя, врачи и работники культуры возмущены несуществующим ростом заработной платы, несправедливыми понижениями в должности, уменьшением нагрузки на бумаге и увольнением несогласных. Зарплаты обсуждались и на заседании правительства. По данным регионального министерства экономического развития, средняя зарплата южноуральцев к 2020 году вырастет на пять тысяч рублей. Что касается прожиточного минимума, то для южноуральских пенсионеров его увеличат на 393 рубля. Такое решение приняли депутаты заксобрания Челябинской области.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...