11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Подозреваемого в убийстве двух волжанок Александра Масленникова задержали в подмосковных Химках

Мужчина скрывался в квартире своей подруги.

Поделиться

В ближайшее время задержанного привезут в Волжский

В ближайшее время задержанного привезут в Волжский

Сегодня ночью в подмосковных Химках был задержан подозреваемый в убийстве двух волжанок, не вернувшихся домой после посещения караоке-клуба.

Как рассказали V1.ru в Следственном комитете, 31-летний Александр Масленников скрывался в квартире своей знакомой.

— Злоумышленника задержали около дома его приятельницы, — уточнили в Следственном комитете. — До Подмосковья мужчина доехал на попутном транспорте, который нашел в социальных сетях. В ближайшее время его этапируют в Волжский.

Напомним, что 28-летняя Ольга Шапошникова и 29-летняя Дарья Лабутина ранним утром 13 октября пропали после посещения караоке-клуба. Последний раз девушки звонили своим родным поздно вечером- были веселыми и обещали скоро вернуться домой. По камерам видеонаблюдения сотрудники полиции установили, что около выхода из заведения молодых волжанок поджидал загадно исчезнувший из города Александр Масленников.

На поиски пропавших девушек вышли полицейские, военные, бойцы Росгвардии, кинологи и отряды добровольцев из Волжского и Волгограда. Поисковики перекапывали всю лесополосу и кидали клич о помощи среди крепких молодых людей с устойчивой психикой. Несколько дней волонтеры прочесывали свалки. Добровольцы, расклеившие ориентировки на пропавших по всему городу, просили дворников не срывать важные объявления и присоединиться к поискам. Отметим, что вместе с полицейскими и волонтерами девушек искали их близкие- гражданский муж Дарьи Лабутиной и родной брат Ольги Шапошниковой. 

В прошулю пятницу Следственный комитет и Главное управление МВД объявили в розыск пропавшего Александра Масленникова. За домом предполагаемого преступника было установлено наблюдение. Мэр города Игорь Воронин в свою очередь пообещал вознаграждение в размере 700 тысяч рублей за любую информацию, которая поможет в поиске девушек. Одновременно с этим в городе стали все чаще появляться фейковые новости о том, что мужчину видели в разных частях Волжского. Анонимы уверяли и то, что двух молодых волжанок нашли убитыми. Ни одна из интернет-версий не подтвердилась. 

Вскоре поисковики опровергли информацию и о том, что на территории дачного поселка "Тюльпан", прилегающего к улице Пушкина, найден кнопочный телефон одной из пропавших. По словам волонтеров, за вторую неделю поисков они так и не обнаружили ни одной зацепки.  

Отметим, что накануне уставшие волонтеры предположили, что бесследно исчезнувших девушек могли похитить и продать в сексуальное рабство. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

СКОЛЬКО МОЖНО ПИСАТЬ... Напомним,Напомним, Напомним,... ИЩИТЕ СВЕЖУЮ ИНФОРМАЦИЮ А НАПОМИНАТЬ ЗАЧЕМ, ВСЕ И ТАК ЗНАЮТ....

Фото пользователя
27 окт 2017 в 11:38

Ну и ? А дальше чё ?

kalebra
27 окт 2017 в 10:28

Хорошая работа, молодцы.